Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Демократия по Тулеевски? Заявление депутата Госдумы Останиной....

16/03/2009 Заявление Н.А.Останиной на правительственном часе
Уважаемые коллеги!

Я не раз уже с этой трибуны говорила об особенностях внутриполитической ситуации в Кемеровской области. Речь шла о системной работе региональной власти по уничтожению областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, об организационной идеологической работе. И я совершенно ответственно заявляю сейчас с этой трибуны о том, что на территории Кузбасса не действуют федеральные законы: "О политических партиях", Федеральный закон "О статусе депутата Государственной Думы", Федеральный закон "О выборах", Федеральный закон "О порядке проведения массовых мероприятий".

Многие из вас, наверное, знают о том, что вчера в Кузбассе был очень важный визит Председателя Правительства Путина. И вот с утроенной силой всё, о чём я говорила ранее, проявилось как раз в день этого визита.

Ещё накануне 11 марта текущего года в городе Прокопьевске была арестована печатная продукция в рекламном агентстве "Калейдоскоп»". Это были всего лишь два баннера со следующими надписями. Первая: "Путин, верни Кузбассу честные выборы!", "Тулеев, прекрати в Кузбассе угольный беспредел!"

Начальник городского отдела внутренних дел города Прокопьевска господин Яхнович заявил, что заказ на изготовление политического рекламного плаката трактуется, как подготовка террористического акта против высокопоставленных лиц (я цитирую).

На следующий день 12-го числа, накануне приземления правительственного самолета, в 9.30 утра были арестованы мои помощники Александр Николаевич Студеникин и. Юрий Иванович Попов. Под надуманным предлогом машина Студеникина была остановлена. При этом ему объяснили, что, якобы, два дня назад в Кузбассе угнали машину такой же марки, такого же окраса, поэтому вынуждены были разбираться с ним. Помощников держали ровно 12 часов, до 19.30 вечера в Зенковском райотделе внутренних дел.

В нарушение статьи 37 Закона "О статусе депутата", согласно которой я, как депутат, должна была быть незамедлительно уведомлена о задержании моих помощников, начальник Зенковского райотдела Никитин не только не уведомил меня, не сделал это и начальник Прокопьевского городского отдела внутренних дел Яхнович. Поэтому я узнала об этом от супруги моих арестованных помощников, поскольку телефоны у них были заблокированы.

Далее. В городе Новокузнецке накануне 11 марта в 21 час по местному времени в общежитии по улице Кирова, 23а были проведены обыски в комнатах, где проживали молодые коммунисты Петрович и Ветров. Кстати, это было сделано в их отсутствие. Силами работников центрального РОВД города Новокузнецка. Восемь человек на четырёх автомобилях, была увезена атрибутика партийная: накидки, флаги, палатка с символикой Компартии, портреты Сталина, газеты «Правда» и «Советский Кузбасс».

На следующий день в 12.30 утра был задержан сторонник КПРФ Артамонов в городе Новокузнецке. Он жил в этом же общежитии. К нему вломились без предупреждения, и с 7 утра до 15 часов его продержали в Центральном райотделе без предъявления обвинения и даже без составления протокола о задержании. При этом ему говорили, что вы, Артамонов, террорист, и у нас есть приказ «закрыть» сегодня коммунистов.

В этот же день в 8.20 утра. сотрудники Куйбышевского отдела внутренних дел задержали двух коммунистов и одного сторонника партии, которые выходили из подъезда жилого дома по улице 1 мая, д.2. На задержании присутствовали больше десятка милиционеров во главе с начальником Куйбышевского отдела внутренних дел полковником милиции Муравьёвым. В управлении ребят продержали до 19 часов вечера, при этом полковник Муравьёв не позволил отпускать задержанных даже после того, как туда пришли прокурорские работники. У меня на руках имеется заключение прокурора Куйбышевского района Калинина на обращение моего помощника депутата Буракова о том, что действия сотрудников ОВД Куйбышевского района являются незаконными. Тем не менее, люди не были отпущены.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

О какой "демократии" в России можно говорить? Прав тот, у кого больше прав и толще палка.

Мудрец
16лет

Вот такую дерьмократию построили во главе с Единоросами и их руководителями, Путиным (КГБшник) и Грызловым (ментовский генирал) . Порядок любой ценой, даже ценой беспредела! Как скоро народ поймёт - за кого голосовать и что такое на самом деле сегодняшние демократы ЕР.

Оракул
16лет

Самый обычный, доморощенный беспредел, поддерживаемый хозяевами. И как Вам только работается? Сочувствую....

Оракул
16лет

А как комунисты вели себя в подобных случаях, когда они были у власти?
Так что чья бы корова мычала...

Гуру
16лет

да демократия....