Призыв на военную службу
Здравствуйте! Ситуация такая. Я ограниченно годен к военной службе, категория "В". Так вот, если я пойду в автошколу, пройду медкомиссию более удачно, чем я её прошёл в военкомате. То может ли военкомат узнать об этих результатах и призвать повторно? Так сказать, изменить своё мнение, отправить на повторную медкомиссию и поменять категорию к примеру на какую нибудь "Б" Б1, Б2, Б3, Б4?!
Военкомат не может узнать об отделениях медкомиссии, которые вы прошли в автошколе. Однако, если вы получите статус "Б" в автошколе, то военкомат может появиться на повторной медкомиссии, чтобы проверить состояние здоровья и, возможно, изменить статус годности. Если вы хотите изменить свою классификацию годности, вам необходимо иметь дело с военкоматом и объяснением ситуации. Вам могут потребоваться дополнительные медицинские документы и проходная медицинская комиссия.
Требования к здоровью для вождения личного автомобиля и требования к здоровью для службы в армии разные. Автошколы в военкомат эти данные не передают. Учись на здоровье.
хирург ВВК
Водитель - относится к востребованным военно-учетным специальностям. Насколько слышал, в армии не хватает сейчас шоферов и их активно привлекают, но на контракт и предпочтительна там кат. С. Теоретически тобой могут заинтересоваться, потому что приобретя ВУС ты должен будешь известить об этом военкомат, если прям строго по закону.
это практически невероятно
Чтобы сменить категорию годности нужно ВВК пройти, а про вас уже забыли до следующего призыва.