Что делать, если по баллам не прохожу в ВУЗ? (Подробнее в описании)
Сразу указываю свою страну - РБ (т.к есть нюансы в отличие от РФ, которые я укажу). Я хотела поступить на международное право (т.к там изучают иностранный язык)
Смотрите, в этом году мне уж точно кажется, что не поступлю, т.к:
Ко-во 100 бальников по предметам зашкаливает: почти 900 человек написали на 100 языки (русский и белорусский вместе, у нас на выбор, какой писать из гос. языков если что), а по остальным предметам их в общей сумме 700
Ладно, я могла бы конкурировать со своими 92 баллами, но я завалила англ - 69 баллов. У нас в проходной балл идет ещё и аттестат (у меня он хороший). Так вот в прошлом году на мою специальность был 343 балла, а в 2019 к примеру был 370, так что он варьируется в таких пределах. У меня пока балл 257, второй предмет я считаю, что не напишу на 100, а на каких-нибудь 90 ±
Я хотела бы остаться на 1 год дома и подтянуть англ, но у меня мать против (на работе она всем рассказала про ситуацию и там советчики "Поступай в колледж, практика показывает, что те, кто сидят дома, пишут еще хуже).
Теперь самый сок. Предположим, я поступаю в колледж на ненужную мне специальность (правоведение) --> если я не продолжаю обучение, то меня отправляют на отработку (2 год. У нас в Беларуси так же штука, что и была в СССР - распределение) либо продолжаю обучение в ВУЗе на правоведение 3 года, а потом отправляют тоже на отработку тоже на 2 года. А самое интересное то, что сертификат экзамена действует 2 года, по итогу мне придется сдавать его вновь. Теперь путем нехитрых математических исчислений: первый вариант - остаюсь дома, а потом сдаю англ повторно -1 год жизни. Второй варик - поступаю и -4/-7 лет жизни и сдаю уже 3 экзамена снова!
Как быть... Мать трындит со своими советчиками "поступай, паступай"
Дома за чей счёт собираетесь сидеть? Если за мамин, то ей решать, на каких условиях она вас будет обеспечивать.
зачем колледж? У вас хорошие баллы, поступайте в аналогичный, но менее престижный вуз на бюджет, учитесь отлично и ловите момент перевестись в тот вуз, что хотели изначально. Перевод бывает возможен с курса на курс или с понижением курса. А некоторые, выучившись в другом вузе, просто стараются стажировку или второе высшее получить там, где хотели...
тебе бесплатное образование дают а она работать не хочет. смысл те в дипломе тогда. подтераться? бумага закончилась? слушай мать. люби беларусь. кушай картошку
С такими данными, даже если бы взяли на желаемое тобой отделение в ВУЗ - секретарша это потолок твоей возможной карьеры.
Нужно лучше и конкретнее определиться с выбором будущей профессии.
Если будешь самостоятельно подтягивать инглиш - первейшие книги - " "Дружеские встречи с англ.языком", " Ироничный английский" , " You can't do without it" Памухина, Шах-Назарова.
В сети легко найти бесплатные в электронном формате.