Какая газонокосилка лучше: бензиновая или электрическая?
У меня есть и та, и та. Электрическая весит всего пару килограмм, у меня даже мама ей может косить. Но бензиновая в разы мощнее. Возле дома кошу электрической, на огороде бензиновой. И от электрической шума намного меньше. Да и пилу

я предпочитаю электрическую.
Зависит от размера участка, который вы будете косить. У нас был электрический триммер, но участок большой, тянуть за собой бобину с проводом не очень удобно. Подарили его человеку, у которого газон 3м перед домом. Себе взяли бензиновый. Он мощнее, берёт и поросль, удобно косить и дальние уголки сада и за забором...
ранее пользовался электрической, всегда мучился этим кабелем, волочащимся по земле следом. Приобретена в позапрошлом году немецкая ,бензиновая, мощнее в разы чем были до этого ! процесс начал проходить намного быстрее и качественнее) Правда и агрегат поувесистей в разы...А насчет топлива - налил канистру с бензином поставил рядом бутылку масла да , развести смесь для косилки минутное дело! ИМХО куда уж проще, нежели с проводами этими маяться ....
Идеальных косилок нет, вам придется самостоятельно выбирать версию газонокосилки для своих нужд.
Покупайте обе
Электрической будете косить - куда удлинителя хватит
Бензиновой - там, где электричества нет. За забором, проходы в бурьяне к реке, и т.д.И если вдруг электричество отключат
Добрый совет. Катушки с леской для кошения бурьяна не годятся. Для электрокосы ищите насадку "Акула", с пластмассовыми складными ножами. Бурьян она возьмет, и не такая травматичная, как металлический или композитный диск бензокосы - пластиковые ножи, если натыкаются на препятствие - столб или Вашу ногу - складываются