Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если стал забывать обычные слова?

Относительно недавно я подловила себя на том, что стала забывать слова, не могу вспомнить как называется та или иная вещь и т.п. Я думаю, что у каждого бывают такие ситуации, но у меня все больше и больше с каждым днем повторяется данное.. свойство что-ли. Даже сейчас я забыла то слово, которое должно было заменить,, свойство".
И меня это пугает. С каждым разом я забываю очевидные вещи, но потом все вспоминаю через некоторое время. Обращалась к матери, она мне сказала, что это "переходный возраст", хотя спрашивая у своих знакомых я не услышала ни одну подобную историю.
Что делать?

По дате
По рейтингу
Оракул

Мозг как и сам человек ленивы. Поэтому надо тренировать его запоминанием иностранных языков, стихов, прозы, решением математических и шахматных задач. Мозг запоминает всё, что попадает в поле зрения, но достать это из памяти нужна постоянная тренировка. Шахматисты от мастера и выше помнят ВСЁ. КМС по шахматам легко играют вслепую.

Оракул

Ну если это в молодом возрасте,то надо читать,тренировать мозг.
К примеру у меня из-за множественных травм головы порой при диалогах с людьми отключается понимание русского языка,как будто со мной на иностранном разговаривают.
В общем пожизненно жру глицин,циннаризин.

Гуру

попробуй вставить карандаши в нос и ударить в таком положении в стол свободными кончиками этих карандашей

Ученик

это все из за интернета

Знаток

Тренировать мозг