Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как не проявлять агрессию?

Я не могу понять свою мать. Мы всё время ссоримся на пустом месте из-за плохого настроения. То у меня оно плохое и я не хочу говорить, то она слишком усталая. Я очень хочу наладить с ней отношения но не понимаю как. Любой диалог с ней заканчивается не решённой проблемой и моими слезами (мне 13). Я не лучшая дочь и понимаю что многие мои поступки ужасны, например я могу не поздороваться с ней из-за того что буду слишком зла и подавлена,те я раздражена и у меня нет настроения говорить с кем то, а она хочет поговорить со мной. я понимаю что эта ситуация не правильная , но я не знаю как заставить себя не злится или хотя бы сделать вид что всё хорошо. По мимо этого у меня так же есть проблемы которые она не хочет замечать. Буквально в прошлом месяце у меня была истерика и сначала мама сказала мне 《достала рыдать, прекрати》 а потом я подошла к ней и начала говорить о том что ненавижу себя, называть причины этой ненависти, спрашивала почему я не заслуживаю её любви, и в итоге мы просто начали обниматься. Она пообещала что будет обращать на меня внимание , но буквально в следущее утро я сказала что у меня болит голова, выпила две таблетки и всё равно пошла в школу (мы говорили что я устаю из-за школы очень сильно, истерика тоже была из-за школы, причём не первый раз). Так же у нас была неприятная ситуация прошлым летом (мне было 12 тогда). Я сидела в комнате и ко мне зашли родители , отец начал сильно орать на меня и говорить что я обязана гулять летом а я только дома сижу. В тот день он назвал меня тварью (это до сих пор меня очень обижает) и начал говорить что бы я распоролила телефон и дала почитать переписки. Я сказала что не буду этого делать, у меня началась истерика и отец забрал телефон (мать была рядом когда он делал всё это) и сказал что отдаст куда надо и его там распоролят и он сам узнает всё. Они с мамой ушли в магазин (самое время) а я осталась дома и поняла что очень устала. Я взяла ножницы и порезала руку (до сих пор остался шрам) . Когда пришла мама она сидела на кухне и я пошла к ней просто что бы попить воды, а она увидела эти порезы (там было много крови) сказала о них, а по итогу ничего не сделала. До Сих Пор. Опять же шрам остался. Я думаю что описала то что у нас довольно напряжённая атмосфера в семье , но тем не менее я хочу наладить общение с мамой (С отцом уже смысла нет, он меня точно не поймёт) , но я не знаю как , она не слышит меня , я не слышу её. Как сделать первый шаг и не податься негативным эмоциям? Я правда люблю её.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Твои эмоции абсолютно нормальны для твоего возраста. Если честно, возраст между 13-16 - это самый трудный возраст в жизни, дальше все будет гораздо проще.

Судя по твоему описанию, твоя мама в принципе открыта к диалогу. Почему бы тебе не сесть и не написать всё, что ты хочешь ей сказать, в виде письма? Так проще ничего не забыть и четко выразить именно то, что ты хочешь. В этом письме упомяни все, что ты здесь написала - что хочешь наладить отношения, но не справляешься с эмоциями, что нагрузка на нервы в связи со школой очень большая, что ты разочарована, что мама отряхивается от твоих проблем несмотря на то, что ты уже не раз говорила с ней о них. Что тебе нужно больше поддержки. Что ты чувствуешь, что отношения с отцом настолько плохие, что даже не видишь надежды (в 99% случаев это не так, поверь, но я понимаю, что ты это так ощущаешь).

А самое главное - помни и напомни ей, что взрослая из вас двух только она. Поэтому она должна быть мудрее, терпеливее и внимательнее. Налаживание ваших отношений лежит прежде всего на ней, а не на тебе, ты ещё ребёнок.

Мастер

В этом нет ничего плохого,но только ты сама понимай в голове,что ты делаешь. И то,что тебе надо измениться. Банально звучит,но в твоём возрасте - это норма. Показывай свой характер,но делай это осознательно. Старайся не показывать свой характер на публику.
Делай все осознанно,тогда в будущем ты полностью поймёшь,что все это неправильно,да и само пройдет со временем. Под альтернативу можно взять личное изменение,но поверь,это не многие могут осилить)))

Искусственный Интеллект

Надо впасть в ДЕПРЕССИЮ

Профи

челик мне вообще поx