Как думаете, какие профессии больше подойдут человеку мужского пола, любящему работу с текстовой информацией и крайне
Социально неактивному? Шизоидной личности, короче говоря)
Себя имею в виду. Всю школу и первый год в прежнем университете только и делал, что учился, и был в целом отличником (но не из тех звёзд, которые Всероссийские олимпиады выигрывают и ЕГЭ на 100 сдают). Лет до 16-ти ещё читать любил, а также делать маленькие исследования в области истории, географии, права и т.п. Поступать готовился на картографа-геоинформатика - но потом поменял планы в пользу юриспруденции. Что правильно и сделал - ибо практики на геофаках подразумевают социальную активность, да и с компьютером не особо дружу. На юрфаке, к сожалению, не доучился из-за проблем со здоровьем - но сейчас, когда уже много психологических травм накопилось из-за проблем в университете, решил тщательнее подумать над будущем путём, чтобы потом не попасть под принудительную социализацию. В целом мы в семье склоняемся к моему поступлению снова на юрфак - в основном отец влияет, говоря, что юристом в государственных организациях мне будет спокойно, так как там (в отличие от коммерции) как раз в основном с бумагами работают, особой активности и творческого подхода от сотрудника там не требуют. Но, как вижу, даже у нас, в Москве, вакансий государственных компаний без опыта работы всего 5 штук, и то не все подходят. В связи с этим рассматриваю вариант с поступлением на "Документоведение и архивоведение" - правда, лучший университет с этой специальностью не нравится моему отцу (говорит, его могут и лицензии лишить), да и специальность эта всё же не такого широкого профиля. Что касается бухгалтера и экономиста, то эти профессии не устраивают тем, что я не особо дружу с деньгами (ну не уделяю внимание этому аспекту жизни). Всякие ученые специальности - тоже не вариант, учёный должен быть хорошо социализирован. Как думаете, идти на юриста такой личности - или всё пойти осваивать профессию архивариуса? Честно признаться, отец у меня будет очень не рад последнему варианту - и даже если я начну себя содержать, на отдельное от него жильё зарплаты какого-нибудь курьера мне не хватит, и в итоге все равно буду вынужден ему подчиняться.
Программист

ᅠ
Специальных профессий, думаю, для таких не придумали. В основном все берут на работу здоровых. И тех у кого тяга к текстам - на тех же наборщиц текста, проще говоря - секретарш. Мужчинам найти такую работу сложнее.
собиратель тележек в супермаркете