Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

В России нет нормальных патриотических песен!!! См. внутри 👇

К сожалению, мне не знакома ни одна русская патриотическая песня, которая могла бы сравниться с балканскими музыкальными шедеврами.
Взять, к примеру, песню 'Bojna Čavoglave', хорватскую, известную в узких кругах.
Там есть шикарный ритм, звучный голос, мелодика на высшем уровне. Мощные слова, воинственный патриотический настрой. А как Томпсон (певец) растягивает слова, восторг! Песня задаёт воинственный настрой, позволяет почувствовать себя причастным к хорватам, заряжаешься их патриотизмом, и даже гордость берёт за эту чужую страну!
Вот ещё пример: Роки Вулович и его песни. Красивый, запоминающийся голос, драйвовые синтезаторные и инструментальные мелодии! Запоминающиеся, сильные слова. Тоже проникаешься гордостью к сербам, чувствуешь себя причастным к их нелёгкой борьбе!
А что у нас? Только 'Я русский!'? Но там приторный официальный патриотизм, только припев и запоминается, ну лично мне.
Любэ? 'Рааасия, Рааасия, в этом слове огонь и сила!' — это очень примитивно, рассчитано на ура-патриотов с пивным пузом. Любители, это моё мнение.
Аркона всякая, Сварга, Калевала — это бодрый, но унылый фолк-метал. Который поют типичные металлисты с патлами. Меня воротит от металла с народными мотивами. Просто битьё тарелок и тяжёлые гитарные риффы. Ни оригинальности, ни выдающихся текстов. И ничто не привязывается.
Единственные наши песни, которые мне нравятся, это 'Цветёт "Герань' и 'Вставай, Донбасс!', — вот они действительно могут посоревноваться с лучшими представителями балканских военно-патриотических песен! Но это всё! А ещё есть нечто столь же крутое?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

https://www.youtube.com/watch?v=yYmpOVeLydQ&t=50s как это нет, ЕЩЕ И КАК ЕСТЬ

Искусственный Интеллект

Вы,девушка(или мол человек),ересь несете,песню Катюша знает весь мир!

Ученик

Катюша,Смуглянка

Искусственный Интеллект

ты забыл про военные песни 40-х и после, годов? "Заветный камень", к примеру (мурашки по коже и слёзы), или марш защитников Москвы. Послушай ради интереса

Профи

вьется в темной печурке огонь.(землянка.)
этот вальс мы танцуем вдвоем(утесов)
вы блеснули про рифы и металл но к сожалению это вас не делает патриотом.