Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Боюсь батюшек, что делать? (Читайте описание)

Добрый день. Мне 15, я девушка, полгода назад приняла христианство. Я читаю Евангелие, иногда (хоть и редко, т.к. часто очень занята) хожу в церковь по будням, когда она пуста, и молюсь, стараюсь соблюдать нестрогий пост.
Мне часто советуют обратиться за помощью (в религиозном плане) к батюшке. Проблема в том, что я с детства боюсь мужчин. Этот страх мне внушили СМИ, интернет, знакомые. С раннего детства у меня страх мужчин, мне казалось, что любой прохожий мужчина имеет, скажем так, не самые благочестивые мысли. Даже когда по улице идет мужчина без "галантной" официальной одежды, я обхожу их за десяток метров. Внешний вид батюшек (борода, большой вес) вызывает у меня сильный страх. Тем более я читала, что в католической церкви (про православные, к счастью, не читала) раньше такое бывало (что я описала выше). Я боюсь разговаривать с незнакомыми мужчинами, особенно тет-а-тет. Причащаюсь я сама, исповедуюсь сама. Что мне делать? Как преодолеть страх? Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

главное - не бояться Бога, который вас выслушает в любой момент, примет ваше раскаяние , умудрит, поможет выстоять в испытаниях и простит от чистого сердца.
Для меня тоже странно идти к совершенно незнакомому грешному, как и я, человеку и рассказывать ему свою жизнь, только потому, что у него платье чёрного цвета.

Мыслитель

Лучше Библию почитайте.
Ее написал нам Бог
Там не о батюшке ,не о церквях нет НИЧЕГО.

Искусственный Интеллект

Иди к матушкам)))))

Высший разум

клин клином вышибают
поработай в борделе
страх твой пройдет

Оракул

Причащаться самой - соблазн. Разве что на Богоявление набрать воды, её строго принимают, не пивши-не евши. Раскаиваться самому - можно, но отпущение грехов даёт имеющих рукоположение. А покаяние честное, искреннее: хорошо. Кстати, и мягкое поствование! Без "причастия", в молитве. Пока отторжение от священнослужителей, просто почитайте вдобавок и старческую и святоотеческую литературу, Брянчанинова, Феофана, может Иоанна Кронштадтского