Христиане, милые, как вы понимаете слова ВАШИХ ЖЕ Святых Отцов Церкви: "Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом"?
Люби Меня как Я Тебя и думай обо Мне. Я Бог. И я же простой и святой Человек. Я Богочеловек, такой же как Иисус Христос: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." Откр 3:21. Какое отношение к Богу, такое и к себе и к ближнему или даже намного хуже. Ведь Бога человек любит больше ближнего. И больше самого себя. Бог не сотворил греха и смерти. Поэтому не на всё воля Его.
Понятие "Богочеловек" относится не только к Иисусу Христу: "вы - Боги" (Иисус Христос). "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание" От Иоанна святое благовествование, глава 10.
Но так как в еврейской письменности
не употреблялись заглавные буквы (в той манере как
сейчас в русском языке), то и в подлиннике можно читать
Бог, а не бог. Бог с большой - настоящий, бог с маленькой -
бес, идол, ложный бог. Третьего Бога не знаю.
В древней Библии на английском языке
везде стоит слово бог, а не Бог, или я не прав?
Царство Небесное не здесь и не там, -
сказал Иисус Христос, - оно внутри ВАС.
То есть не в будущем, не в прошлом,
не в Америке или Китае,
оно уже здесь и сейчас и везде.
В Синодальном Переводе Библии сказано:
"весь мир лежит во зле." Но а в других переводах:
"весь мир во власти сатаны." Эти переводы не верны.
Синодальный верен. Миром правит Иисус,
сатана Ему только мешает. Бог, я скажу Тебе вот что. Ты поругаем не бываешь, поэтому Тебя ругают. Тебя нельзя убить, поэтому Тебя пытаются убить (например, иудеи распяли Сына Бога, чтобы испытать Бог ли Он).
Почему я Бог не хуже Иисуса Христа? Потому что Иисус Христос так сказал в Библии:
"Для ученика достаточно и того, если он станет как его учитель, а для слуги — если он станет как его господин." Евангелие от Матфея 10:25.
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." Откровение Иоанна 3:21.
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Ин 14:12.
"Вы - Боги" (Библия, Иисус Христос)
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." Евангелие от Иоанна 17:22.
Я очистился Кровию и Плотию Иисуса Христа. Поэтому я святой. Я и Бог и Человек. И во мне две воли: Бога и Человека.
Спорящий со мной сказал: "Настоящие святые никогда не говорили что они святые, а наоборот сетовали , что самые последние грешники."
Я ему ответил:
"самый последний грешник -- сатана и Антихрист."
Почему вы друг в друге перестали видеть Небеса? Потому что многие становятся убийцами Бога, когда без стыда называют себя грешниками на Исповеди в храме. И когда им там говорят, что чем ты святее, тем больше грехов ты видишь в себе. Да, это сначала так, больше грехов видишь, но потом видишь их всё меньше и меньше. До нуля.

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Исаия 53.
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Будь благословен Иисус Христос и будь проклят сатана. Бог отвечает: Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!
О, верно под такой наружностью прекрасной
Такая же прекрасная душа!
Какой-то кротости и грусти сокровенной
В твоих очах таится глубина;
Как ангел, ты - смела, чиста и совершенна;
Как инок ты - смиренна и нежна.
Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой
Твою не запятнает чистоту,
И всякий, увидав тебя, прославит Бога,
Создавшего такую красоту!
Бог попустил мою старость и болезни. Может быть попустит и
праведную кончину:
"чиста пред Господом смерть преподобных Его" (Псалтирь 115:6).
Почему? Потому что если я не скончаюсь, то безбожники
взорвут мой храм от обиды и убъют меня в нём.
"знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрёкся имени Моего."
2Тим 4:7. И верно, я не отрёкся, что я Бог.
Смысл прозрачен. Сын бога (по-древнегречески, кстати, Дионис) воплотился и пришел к людям, чтобы привесть их к небесному отцу (по-древнегречески Зевс Патер).
"Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом"? - это ,мягко говоря, заблуждение, а говоря конкретно, это - ересь. Бог создал человека с той целью, чтобы человек жил под Божьим господством и Его правлением. Человек является сотворённым существом, Бог же является Создателем всего сущего и Господом всего творения.
Мы знаем одного такого товарища, который осмелился взбунтоваться и тягаться с Богом, занять Его место. Всем известно, что стало с архангелом? Он стал извечным врагом Бога. Вот до чего довела его уверенность в своей правоте. Но мы знаем, что он лжец и отец лжи и нет в нём истины, он не устоял в истине от начала.
Поэтому если придерживаться заявленного в вопросе утверждения, то это путь в погибель. Эту идеологию подхватила такая видная и передовая деноминация, как Восстановление Господне. Случилось это ещё в конце 90-х гг.
И христиане в Восстановлении стали называть себя сначала "святыми", а позднее "богами по жизни и природе, но не в божестве". Ещё позднее стали заявлять, что они такие же, как Христос Божий, Господь Иисус, т.е. Сам Бог во плоти.
Это несусветная ересь.
Уж прости, все я не прочитал. Как я понял - имеется в виду, что Иисус Христос - пришел на землю, умер и взял за нас все грехи, что-бы в конечном итоге мы могли попасть в целестиальное, терристиальное или телестиальное царство. В целистиальном же мы и будем делать то-же, что и Господь. Это чисто мое мнение, не отрицаю существование другого.
Человек никогда не был Богом по библии и никогда им не станет.
Вы боги
"Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы" (Псалом 81:6) Псалом был адресован судьям Израиля. Они назывались «богами» не потому, что были действительно Божественными, а потому что представляли Бога, когда судили людей.
Из остальной части Псалма ясно, что они были всего лишь люди, а не божества, потому что судили несправедливо и в угоду знатным особам извращали правосудие.
Параллельные места в Библии очень полезны для изучения любого места Писания. Для ответа давайте обратимся к Иисусу и посмотрим, что Он сказал относительно 81 псалма, а именно 6 стиха:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоан.10:34-36)
Если кто-то думает, что он бог тогда пусть унизит все возвышенное и возвеличил все униженное тогда и я поверю, что он бог.
Иов 40 глава
https://t.me/bibleanswers12
Люби Меня как Я Тебя и думай обо Мне.
Перевод немного отошел от оригинала.. Если люби Меня, то точно так же люби себя! Если у тебя получится, и ты познаешь такую любовь, то ты Станешь по ощущениям и знаниям человеком, равным Мне в области Творчества и Творения.для которого нет ничего недоступного в знаниях, труде, испытаниях. Так в оригинале. Удачи тебе.