Top.Mail.Ru
Ответы

Вчера сдал все документы на получение паспорта Российской Федерации , через 2-3 недели смска должна прийти

на получение паспорта .

Так удобно всё сделали. Раньше нужно было людям выезжать на территорию России,
а сейчас всё на месте в городе (ЛНР),
На очередь становишься электронную, на следующий день с утра уже подаёшь документы , у меня было на 9 утра , даже раньше в 8.30 уже вызвали по фамилии ,
и раньше нужно было самому заполнять бланки , а сейчас всё сдаёшь в МВД, девушка сама всё набирает на компьютере, распечатывает, только прочитать, проверить, расписаться.
пройти тут же в рядом кабинете дактилоскопию - отпечатки пальцев , ладони, бланк этой девушке отдать и всё.
А жителям которым от 80-ти и старше , паспорт делается на дому и дактилоскопию так же приезжают из МВД на дом.

И кстати , когда только начинали выдавать паспорта первый год, всё было платно.
Сейчас паспорт выдаётся бесплатно Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства России .

Получая паспорт ничего платить не нужно .
Ну понятно кроме сфотографироваться и перевод документов если нужно с украинского языка на русский,
а нужно паспорт все страницы и свидетельство о рождении перевод,
за это в другой организации заплатил 800 рублей, утром сдал, на следующий день утром получил перевод.

Дополнен

Каждый день у МВД ,очереди на получение паспорта , но это не длительные очереди , люди всех возрастов получают паспорта, к примеру те кто получать уже , человек по десять заходят, потом следующие 10 человек , отсюда возле МВД кол-во людей .

Дополнен

Сейчас наверное уже большой процент населения новых российских регионов получивших российские паспорта ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну и хорошо. Значит и здесь навели порядок, как обещали. Ну а первоначальные проблемы в любом начинании бывают.

Искусственный Интеллект

Осталось купить берцы.

Искусственный Интеллект

Паспорт переводится с английского , как пропуск в порт,,, короче,,,, челобитная от рабов, раньше раб без этой бумажки с моего ста сдвинутся не мог, попробуйте заставить госслужащего , полицейско или там чиновника какого нибудь показать вам паспорт, фиг вы его заставите, для меня лично унизительно кому то показать свой паспорт,,, я вырос на этой земле,,,, мой отец вырос на этой земле, мой прадед вырос на этой земле, почему я должен кому то доказывать, что я,,,, Владимир Георгиевич??????

Искусственный Интеллект

Коренным ванюшкам почему то нужно платить госпошлину по замене паспорта,а вечным переобувальщикам бесплатно.

Может потому что терпилы

Искусственный Интеллект

Когда ВСУ вернет эти территории обратно в Украину и вернутся все те, кого ваши "спасатели" вытравили из региона и будет интересная дилемма у вас в голове, русский пасспорт не получится сдать, а украинский уже никто не выдаст. А вот таких ждунов Россия переселять не хочет, так как на это нужны средства, а в Украине будущего у вас уже нет. Хороший человек может выбирать место жительства из нескольких вариантов, плохому человеку нет места нигде