Top.Mail.Ru
Ответы

Заказчик потерял мою рассписку ,что делать?

Занимаюсь ремонтом компьютеров уже 4 года. Недавно мне поступил заказ на сборку 7 компьютеров (процессоров). Обсудили с заказчиком все детали и сумму ,сошлись на цене в 45.000 рублей за 7 компьютеров. Заказчик приехал ко мне ,вручил деньги ,а я дал ему рассписку от своего имени. Прошла неделя ,я собрал компьютеры и заказчик приехал ко мне ,но как оказалось он рассписку потерял и не знает где она. По закону он должен мне вернуть её ,а я должен отдать ему его компьютеры. Как можно выкрутиться из этой ситуации? С одной стороны ,он может обманывать, что потерял рассписку и в будущем использовать её против меня ,а с другой стороны он дал мне деньги наличными и если он пойдет в полицию ,то никак не докажет ,что он передавал мне деньги ,так как я живу в частном доме на отшибе и связь с ним мы держали в основном с помощью звонков ,а в переписке чётких условий сделки нет.

По дате
По рейтингу
Новичок

пусть он напишет что компьютеры забрал деньги заплатил все обязанности обоих сторон выполненны, такое-то число, предыдущую расписку он потерял пусть напишет и оставит то что написал вам, подпишет число дату

Просветленный

пусть пишет новую

Просветленный

оТдаёшь ему компьютеры, а теперь ты с него расписку бери, что он компьютеры после ремонта получил в полном объёме и финансовых претензий не имеет. Дата и подпись разборчиво.

Просветленный

без расписки у вас нет доказательств оплаты, поэтому я настоятельно рекомендую вам вновь оформить ее.