Микрофон резко выключается и включается после чего перестаёт работать хоть включен
У меня такая проблема что если я например зайду в голосовой чат в дискорде и одновременно в игру (например Counter strike: global offensive) то у меня вообще слитает полностью микрофон и динамик из-за чего ничего не слышно и я не могу говорить, чтобы починить нужно зайти в настройки дискорда и опять поставить нужный микрофон и динамик но делать это каждые 3 секунды немного сложно и утруждающе, кто-нибудь знает в чём проблема?
У меня windows 11 который я установил переходя из windows 10 и я максимум скачивал драйвера для видео карты. Я уже думал переустанавливать винду обратно на десятку...
Похоже, у вас возникают проблемы с микрофоном в Windows 11, особенно при использовании дискорда и игры. Возможно, это связано с настройками конфиденциальности, звука или драйверов.
Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать:
Проверьте, что у приложений есть доступ к микрофону. Для этого откройте Параметры > Конфиденциальность и безопасность > Микрофон и включите переключатели «Разрешить приложениям доступ к микрофону» и «Разрешить классическим приложениям доступ к микрофону». Также включите доступ к микрофону для дискорда и игры, если они есть в списке.
Проверьте, что выбран правильный микрофон в настройках звука. Для этого откройте Параметры > Система > Звук и в разделе «Ввод» выберите нужное устройство. Также проверьте громкость микрофона и тестирование микрофона.
Проверьте, что установлены актуальные драйверы для звуковой карты и микрофона. Для этого откройте Диспетчер устройств, раскройте раздел «Звуковые, видео и игровые устройства» и щелкните правой кнопкой мыши по нужному устройству. Затем выберите «Обновить драйвер» или «Удалить устройство» и перезагрузите компьютер.
Попробуйте использовать встроенные средства устранения неполадок работы микрофона в Windows 11. В Параметры — Звук в разделе «Дополнительно» в пункте «Устранение распространенных проблем со звуком» нажмите «Запустить средство устранения неполадок».
Надеюсь, это поможет вам решить проблему.