Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Проблема с текстурами/видеокартой/прогрузкой текстур

Скачал Ассасин Крид 3. И заметил такую проблемку. Какие то странные точки-пиксели и рябь на текстурах - Это видно на видео на скалах с права. ( такое в основном происходит на деревьях или скалах в дали) (видос прикреплю ниже) Но когда приближаешься к текстурам, все пропадает. Может игрушка просто не оптимизирована под новое железо?
Не знаю с чем это может быть связано, я такое замечал и в других играх (RDR2, Atomic Heart, Cyberpunk 2077, но не так сильно) Однако в других играх такого не было (Asssasin creed 1,2 , Dying Light 1, Far Cry 5, Grand Theft Auto 5, Resident Evil 2, CS GO, Beam-ng Drive)
-
В резике была проблема только с отражениями, как и в киберпанке. (на это тоже видосик прикреплю ниже, но проблема решилась сменой одной настройки графики)
-
Прогнал видюшку 15 минут в FurMark в 2k и 8x MSAA FullScreen, ни одного артефакта не было, и вообще каких то проблем с изображением.
-
Вот конфиг моего пк:
Процессор: Ryzen 5 3600
Кулер: AMD Box
Видеокарта: rx 5700 xt 8GB
Мать: Gigabyte B450M SH
Оперативная память: 16 GB DDR4 (2 плашки по 8)
Блок питания: DeepCool PF650 80+
Под систему и проги: SSD 240GB
Под игры: HDD 1TB
Под игры: SSD 240GB
Операционка: Windows 10 не лицензионная
Драйвера на видюху установлены последние
-
В чем вообще может крыться проблема? Расскажите пожалуйста, лазел по форумам, такой же ситуации как у меня не нашел. Были похожие, там говорили что стоит откатить драйвера.
P.S драйвер на видеокарте у меня последний - 23.5.2

Видео с Ассасином 3 - https://youtu.be/6_8pmMzRynI
Видео с Резиком 2 - https://youtu.be/-waW4VShqg4

По дате
По рейтингу
Новичок
  • Одно из решений - это использовать программу Display Driver Uninstaller (DDU), чтобы полностью удалить драйверы видеокарты и затем установить последнюю версию драйверов от AMD. Некоторые пользователи сообщают, что это помогло им исправить артефакты и глюки на текстурах.

• Другое решение - это проверить настройки графики в играх и убедиться, что разрешение игры соответствует разрешению вашего монитора и что качество рендеринга установлено на 100%. Также стоит выбрать нормальный режим рендеринга, а не чересстрочный. Это может помочь избежать проблем с отражениями и прозрачностью.

• Еще одно решение - это попробовать изменить версию DirectX, которая используется в играх. Например, в некоторых играх, таких как Deus Ex: Mankind Divided, переключение с DirectX 12 на DirectX 11 устраняло проблемы с текстурами.

Надеюсь, эти советы помогут вам решить вашу проблему. Если нет, то возможно, что проблема связана с самой видеокартой или с определенными играми, которые не оптимизированы для rx 5700 xt. В этом случае вам стоит обратиться к производителю видеокарты или разработчикам игр за дальнейшей поддержкой.

У тебя сглаживание в самой игре включёно? Если нет, то это последствие его в выключенном состоянии.

Настройки драйвера видекарты капать нужно