Голосование за лучший ответ
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(176330)
1 год назад
Элементарно. 2-2,5 литра чистой воды в день мелкими глотками и никаких запоров не будет. Они возникают от нехватки воды в организме. Салаты из сырых овощей в помощь. Употребляйте сырую/варёную свёклу, морскую капусту, чернослив. Все это нормализует стул. Плюс обязательно 10 тысяч шагов каждый день быстрым шагом в парке на свежем воздухе. Способствует продвижению калловых масс на выход.
хен джинУченик (94)
1 год назад
Я пью много воды, хожу много, а с запорами давно мучаюсь, было бы так все легко, я бы не писала сюда
хен джинУченик (94)
1 год назад
овощи ем редко, чаще фрукты ем, свеклу, капусты, чернослив, очень очень редко ем. Воду я пью когда просто пить захочу и я не могу пить ее каждый час с момента пробуждения до часа дня, я работаю и времени нет на попить. У меня есть приложение на телефоне с шагомером, в среднем от 8к шагов за день, хожу средним шагом, иногда быстрым. Рецепты с овощами можете написать, попробую сделать
Доктор МАМОНТ
Искусственный Интеллект
(109630)
1 год назад
Можно и без таблеток.Вот список природных слабительных:
1)Овсянка сваренная на воде.С утра самое то.Если будешь есть регулярно,забудешь про запоры.
2)Молотый чилийский перец.Размешай пару щепоток с водой(стакан тёплой воды) и выпей.Эффект достигается минут через 15.На ком-то сработает,на ком-то не осообо.Можно и свежего поесть,если хватит выдержки.
3)Сок квашенной капусты.Стакан сока+пару граммов морской соли.Работает на ура.Для большей эффективности,выпить и прогуляться быстрым шагом.
4)Абрикосы.Как свежие так и сушёные.Пара сотен граммов сушённых или полкило свежих.Пронесёт знатно.Но эффект достигается довольно долго,до часа.
5)Свежая капуста.Хорошо почистит как желудок,так и кишечник.
6)Тыквенная каша или запечённая тыква,тоже хорошо влияют на работу ЖКТ.
P.S Но если нужно быстро и без готовки,ищи препараты содержащие в себе сорбат калия.Это если что,ещё и консервант.В чистом виде,при нужной дозировке,может устроить армагеддон в унитазе.