Препятствуют отчислению из техникума по собственному желанию.
Отучилась почти второй курс, хочу отчислиться из заведения по собственному желанию (учусь платно, нет желания платить за учёбу в последующем, плачу сама за учёбу, ходить в учебное заведение нет желания и особо времени (работаю), заведение не устраивает ещё уровнем подготовки студентов, будто в школу вернулась). Мне 20 лет и хожу на работу, окончила 11 классов, решила отчислиться. Написала заявление на отчисление, понесла директору. Директора не было, меня направили с заявлением к заместителю директора. Там на меня накинулись с словами что куда я без образования, без диплома, начали выяснять причину моего желания отчислиться, хотя я имею право не вдаваться в подробности перед ними. Начали повышать на меня голос, позвали ещё моего куратора и все втроём начали кричать и осуждать меня, переходили личные границы. Говорили что вот муж будет с образованием (я замужем, детей нет и не планирую в ближайшие годы) а я нет, что меня муж кинет, все кинут и я останусь без всего, а так, типо, останусь хотя бы с дипломом. Начали говорить что меня муж и его родители настраивают на отчисление, а то, что я говорила что это моё желание - они вообще не воспринимают. Довели меня до слез. Я учусь на одни пятёрки, но я не имею желания продолжать обучение. До этого я даже не особо силы прикладывала, получала оценки за минимальное внимание к учёбе, до определённых жизненных обстоятельств. На данный момент я хочу построить вместе с мужем свой дом (т.к. наш сгорел, а на постройку дома уйдёт явно не один год). Я лишь после этого хочу продолжить обучение, и уж тем более не в этом учебном заведении. Но они убежали меня в том, что я уже не поступлю больше никогда, что только 1 человек из 100 может снова поступить на обучение куда-либо. Я раньше училась в медицинском колледже на фармацевта, там была хорошисткой, но отчислилась тоже по собственному желанию из-за некоторых проблем со своей семьёй и переездом. И даже после этого смогла поступить, полностью сменив специальность, но образование тут не устроило. Когда они уже в конце довели меня что я заплакала, куратор разорвал моё заявление на части. Имеют ли они право отговаривать меня от отчисления вот таким способом и как все же отчислиться? Они морально задавили меня и я ничего не могла им уже ответить, как временно подвграть им что я послушалась их. Мне не сложно написать заявление заново. Имеют ли они право так поступать и что мне делать чтобы отчислиться от туда? Они пекутся за рейтинги своего техникума и им видимо плохо будет если отличник уйдёт от них сам
Пишите заявление и отправляйте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В течении недели после даты уведомления вас обязаны отчислить.
На всякий случай сделайте копию заявления, в случае осложнений с этой копией, описью и уведомлением идете в Рособрнадзор.
Всё, что вы написали, адресовать прокуратуре - не имеют право не принять заявление и не отчислить, это нарушение закона с их стороны
Заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. Обязаны отчислить. И заявление в прокуратуру - тоже полезно. И можете туда просто больше не ходить. С сегодняшнего дня.
На мой взгляд, два года уже пройдено, осталось совсем чуть-чуть и диплом у вас в кармане. На заочное никак не перевестись?!
Или все же перевод в другое место - чего время жизни терять?!