Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Загадочная смерть морской свинки

1
 Здравствуйте у моей подруги умерла морская свинка и причём очень неожиданно. Ранее их было две и другая была старше. Был мальчик, но он умер и тоже загадочно, но мы подумали что он был старый (ему было 3-4 года), но посмотрев в интернете я поняла что свинки живут и  дольше. Другая девочка, и через несколько дней (примерно чуть меньше недели) мы обнаружили, что она беременна, ещё через неделю она умерла. Хотя ей было примерно 8 месяцев. Никаких проблем не было вообще! Не со стулом, не с  апититом, ни с чем! Уже когда она начала умирать она замерла, только моргала, открывала рот и дёргала лапами. Живот почему-то стал не естественно очень мягким. Это всё длилось примерно миинут 10-20,после она замерла и покрылась  чёрными пятнами. На фото это можно заметить (она была без них, просто бело рыжая). Перебрав и прочитав всё что возможно,пишу сдесь, так как не чего подходящего не нашла. Люди у которых было нечто похожее,помогите! Что с ней случилось?! Так как если это какая-то инфекционная болезнь, то у неё ещё есть хомяк который с ней контактировал. Свинки были в одной клетке, хомяк в другой. Но когда гуляли на даче в траве они контактировали и нюхали друг друга (только хомяк с девочкой свинкой).  
По дате
По рейтингу
Мыслитель

Я бы даже сказал мистическая смерть. Наймите детектива для расследования.

Знаток

зачем с самцом держали, если вы не заводчики? свинка в 8 месяцев ещё малышка, ей нельзя беременеть в таком возрасте, они растут до года примерно.
не надо было свинку и хомяка в траву запускать, могли запросто подхватить что-то. возможно, вы просто не заметили признаки инфекции.
если хочется узнать причину смерти, можете в ветклинике попросить вскрытие свинки. там вскроют и посмотрят.

Искусственный Интеллект

Они просто так дохнут, это нормально