Что делать при задержании полицейским несовершеннолетнего?
Со мной недавно произошла ситуация. Я зашел в отделение полиции с целью отменить вызов. Мне 16 лет, как я только зашел в отделение полиции дверь закрылась. Подойдя к дежурному я попросил отменить вызов, так как мне не перезвонили для отмены вызова. Последовал вопрос, сколько тебе лет, я ответил что 16, дежурная тут же сказала звонить родителям, я спросил для чего? Получил ответ: вы вызвали полицию теперь звоните родителям. Далее я спросил задержан ли я? Получил ответ: да. Я попросил у полицейской составить протокол задержания, на что получил ответ: родителям звони. Далее другая полицейская спросила у меня документы, я попросил основание для проверке документов, минут 10 она уходила от ответа, после моих слов: основанием для проверке документов может быть: совершение административного правонарушения, подозрение в совершении административном нарушении, иметь подозрение что я нахожусь в розыске(знаю что это не все основания но я перечислил основные). На что я услышал ответ который меня ПОРАЗИЛ, она указала на стену с людьми в розыске, а конкретней на мужчину лет 40, с лысиной. К слову я выгляжу как обычный 16 летний подросток. Далее меня тупо игнорили, на мои просьбы обосновать их действия в отношении меня, они отвечали лишь: родителям все расскажем. В итоге, меня начали пугать тем что если я сейчас не позвоню родителям, они начнут обзванивать школы, колледжи, далее зашел мужчина в полицейской форме, я спросил где ваш ответственный, он сказал что он ответственный, я спросил почему ваши сотрудники так себя ведут, указывают что я нахожусь в розыске, задерживают меня. К слову время на тот момент уже было около 23:10 притом я зашел в отдел полиции до комендатского часа, мне просто не давали уйти. Ответственный ответил типо сейчас комендатский час, попросил документы, я пытался объяснить что я зашел до комендатского часа но ваши сотрудники меня задержали. По итогу они просто начали меня игнорить. Ничего не оставалось кроме как вызвать родителей, по приезду родителей они начали заниматься нравоучениями в отношении меня. Написала за меня объяснительную которую я просил написать собственно-ручно. И мама подписала: написано со слов сына, верно, так же меня с ним не ознакомили.
Хотелось бы услышать мнение грамотный людей, что мне нужно было делать в такой ситуации, и поступил ли я правильно вообщем...
Пока ты несовершеннолетний все переговоры в присутствии родителей. Правильно в полиции сказали - звони родителям.
Сказочник и особенно про задержание.
перегрызай себе кадык
Аййй доля воровская