Проблема в общении.
На протяжении 2-3 лет я общалась с двумя людьми, у нас была беседа где мы втроем обсуждали разные темы, шутили и проводили время вместе. На тот момент у меня были проблемы с ментальным здоровьем, постоянные загоны и ощущение ненадобности, но в общении с доузьями я чувствовала себя лучше, однако со временим мы стали ссориться, сначала с одной подругой, она вела себя эгоистично, я чаще всего шла в лс когда она покидала беседу, извинялась и только тогда она возращалась. Со второй подругой я стала ссориться уже после многочисленных конфликтов с первой, тогда появилась неуверенность в общении. Я время от времени говорила о своих проблемах, но не получала той помощи, какую желала и понимаю, что нельзя ожидать чего то от других, но я не хотела слышать просто совета или "ты справишься" "у тебя все получится", почему то это не помогало мне. У нас было всего 2 глобальных ссоры, первую уже не вспомню, но вторая повлекла за собой паузу в общении в 4-5 месяца, это по мне ударило сильно, на тот момент я думала что это конец дружбы, плохо помню из за чего мы поссорились, но по моии воспоминаниям, одна из подруг стала снова вести себя эгоистичнее, на то что я писала что наша дружба стала более некомфортной, мне отвечали что я просто накручиваю себя, она написала, что еще давно была готова прикратить общение, меня это сломило и обидело, я вышла из беседы сразу после того, как решила закончить общение с другой подругой, мне было неудобно общаться, ее слова казались наполненные холодом, хотя это могло быть не так (неуверенна), я поставила точку в нашем общении. Долгое время не могла отойти от этого, это ударило по мне морально. Я стала терять чувство тепла и вообще всех положительных ощущений при общении с друзьями, их у меня на тот момент было очень мало и я дорожила теми двоими.
Спустя 4-5 месяцев, я решилась вернуться в беседу, продолжала держать обиду на бывших друзей, ибо никто мне не писал спустя долгое время (почему то была надежда, возможно я что то упустила), в беседе была та подруга, которая отдавала холодом, у нас завязался какой то небольшой диалог и присоединилась вторая, она стала извиняться и я чувствовала себя странно, сначала думала что это шутка, потом мы снова начали общаться и я была немного рада, но все снова стало портится, тоже отношение что и раньше, частый игнор, плевательское отношение к моим проблемам. Одна стала винить меня в игноре, в том что я не так общаюсь, в конце концов она ушла, написав сообщение с моимм минусами и вышла из беседы, даже не собираясь ждать моего сообщения.
Я перестала с ними общаться. У меня появилась проблема, что теперь я не могу выражать искренние чувства к друзьям, даже если хочу. Не чувствую тепла. И это после моих бывших друзей.
Просто зочу понять что со мной не так, почему я уже как полгода ничего не чувствую к людям с которыми общаюсь.
Короче можно? Слишком много....... (
Может вы слишком назойливы в жалобах на жизнь? У всех не сахар, можно иногда выплеснуть- но если постоянно на этой теме ехать- это отталкивает людей, закономерно.
Я так поняла,подруги забили на вас болт?