Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

RxDiag message pump 3.1 и rundll32.exe не дают выключить компьютер

не знаю что с этим делать, еще и во время использования компьютера он очень часто начинает лагать и подвисать при открытии приложений и лагает даже мышка, хотя такого почти не было никогда, но очень сильно он это делает когда пытаюсь открыть диспетчер задач. Без понятия что делать, думаю новую винду накатывать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я только что решил такую же проблему у себя. Кому-то может понадобится, так что вот последовательный алгоритм действий:
1. Перезагрузите компьютер, если он слишком сильно тупит.
2. Скачайте и установите Process Explorer
3. Откройте программу. Слева вверху нажмите кнопку File, там жмите "Show Details for All Processes"
4. В списке активных процессов, ниже остальных вы увидите множащиеся процессы под одинаковым названием rundll32.exe
5. Если навести мышь на один из этих процессов, то можно увидеть путь, откуда исходит команда, постоянно запускающая все новые и новые процессы.
6. Выясняем, что это какое-то расширение приложения Nvidia, которое почему-то работает с ошибкой. (У меня оно находилось по пути: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NvStreamCrv\rxdiag.dll
7. Мне это расширение не нужно, поэтому я его удалил.
8. Для этого открываем WIN+R и прописываем msconfig. Во вкладке "Загрузка" внизу видим раздел "Параметры загрузки" и выбираем "Безопасный режим", настройка - "минимальная".
9. Предложат перезагрузить компьютер, перезагружаем, далее проходим по нужному пути и удаляем это расширение без проблем.
10. После чего также открываем WIN+R -> msconfig -> Общие -> Обычный запуск - > Перезагрузка -> Выдыхаем спокойно.

У меня поиск решения занял несколько часов. Из интересного ->
1.антивирусы и всякие прочие сканеры и помогаторы вроде Склинера, systemCare и тп в упор не видели проблемы.
2. Комп был включен целый день и вечером я еле смог безопасно его выключить - было запущено 7600 процессов rundll, как и у автора вопроса - у меня едва передвигалась мышь!
3. Не всегда дело в майнерах:)
4. Джипити раздражает, когда не может тебя понять.

Профи

Никто не дал правильного ответа =)
Это что-то связанное с nvidea попробуй удалить geforce expirience или ещё что-то связанное с nvidea, но не драйвера

Искусственный Интеллект

Не пугайся, жми "всё равно выключить". Приложение будет закрытр, раз сам не закрыл и комп выключится. Ничего сташного!

Ученик
6мес

Помогло удаление geforce expirience, даже диспетчер задач не открывался-пустое окно с лагами было, видимо множащиеся задачи не давали погрузить диспетчер задач.

Искусственный Интеллект

сделай "чистую" загрузку windows:
нажми win+R напиши команду:
msconfig
нажми Enter.
тут https://i.imgur.com/jGoVNe6.png (скриншот) поставить галку и со ВСЕГО что останется снять галочки.
перезагрузить.