Top.Mail.Ru
Ответы

Электрика, старые советские пробки

Можно ли местами поменять провода идущие из счётчика к автоматическим выключателям? По дому фаза в розетках есть, проверил чудо отвёрткой, хочу узнать с какого места 0 обрывается, и для этого хочу фазу отправить по другому поводу. Местами поменять провода после автоматов невозможно. Или же, факт того, что ни в какой из комнат розетки не работают, значит, что проблема в первой же коробке после автоматов. Чудо отвертка горит в обоих разъёмах автомата

Дополнен

Решил что нужно дополнить, отвертка горит в обоих разъёмах пробок автомата, это, вообще, должно так быть?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я бы для начала проверил наличие нуля до автоматов, сразу после счетчика, а то может получиться так, что уже со счётчика ноль не доходит.

Просветленный

Возьми лампочку с двумя выводами и меряй. Чюдо отвертка наводки показывает.

Искусственный Интеллект

И вперёд ! Можно ничего и не менять . Один провод лампы длинный, чтоб до розеток хватило

Оракул

Поменять можно, но только на автоматах. Счëтчик апломбирован должен быть. Вскроете пломбу, вам большой перерасчëт будет и штраф. Ни кто не поверит, что сегодня вскрыли. Рассчитают за периуд с прошлой проверки.
Если горит на Нуле, значит правда обрыв нуля где-то. Начните со щëтка проверять. Не горит Ноль, тогда к первой распред коробки, не горит - дальше искать.

Искусственный Интеллект

Похоже вам лучше пригласить электрика.