Как мне это пережить
Мои родители развелись и у меня отчим. Давайте подробно. У меня есть Мама Папа дедушка(отец мамы) и бабушка(мама моего отца) Жизнь была нормальной. Но вдруг что-то пошло не так. И они развелись. Я подумал что помирятся. И этого не произошло. Я так понял что папа украл деньги, он был ленивый и.т.д.Еще поругались и чуть не убил мою маму. Она ушла в обострение(Из-за стресса начались проблемы с кишками и это на всю жизнь.) теперь отец живёт у бабушки. Я ездил каждую среду и на все выходные к бабушке. Бабушку люблю с рождения (она для меня особенная примерно как мама) и это было до ноября 2022 года. Отец мне ничего не писал год. Мама запретила мне ездить к бабушке. Мой папа игнорил мою маму. Не платил алименты. Украл деньги опять.(мы дали деньги на новые шкафы и ему немного оставили. А итог оставил с носом.) В марте бабушка договорилась с мамой чтобы мы с Настей приехали к ней с ночевкой.(было всего то 2 раза) Папу осудили.По алиментам. Говорил что он выиграет суд и у мамы забирут детей. Мама мне все рассказала распоаканой. Я тоже плакал. Отец оставил нас без денег(отчим нас спасал вылечил маму) мама говорит что докажет отцу что она хорошая мама и выиграет суд и заберёт половину машины.Бабушка считает что отец не виноват. Бабушка обсирает мою маму. А мама обсирает бабушку.Бабушка тут не виновата она меня хорошо воспитывали. Развлекала хорошо. Давала советы. Я немогу бросить бабушку из-за отца. Через 5 месяцев у меня будет новый телефон и номер и я не смогу связываться с бабушкой так как она будет заблокирована официально. Маму я тоже не хочу бросать. Я тоже много времени с ней проводил. Она вкусно кормит. Учила меня. (я не ходил в детский сад) воспитала и защищала от отца. Пытается нам будущий дом арендовать. Я не хочу некого бросать. Уговаривать родителей не имеет смысла будут фразы. Собирай вещи и живи у бабушки но не приезжай ко мне. Как мне с этим быть. Я потерял близкого человека бл.
Очень жаль Вас всех, что так вышло. Сейчас у Вас сложный период и важно поддержать маму чтобы она лишний раз не расстраивалась. Пройдет время и все забудется как страшный сон. А пока Вам нужно отдыхать, набираться сил и учиться, развиваться, становиться лучше и лучше, получать жизненный опыт. Чаще бывайте с мамой на природе - это помогает человеку восстановиться. По возможности путешествуйте больше, ходите в походы, ездите в другие города и страны.
Когда Вы повзрослеете, то будете все решать самостоятельно и только прислушиваться к мудрым советам, сами будете решать, когда и куда идти и что делать и поймете всю сложившуюся ситуацию, в которой Вас всех нужно только пожалеть и обнять. Такова жизнь, так получилось, никого не вините, простите отца за то, что он так себя вел с мамой, когда будет возможно, общайтесь с бабушкой, она тоже Ваш родной человек.
Станье профессионалом в какой-либо области жизни и стройте свою судьбу, учитывая все эти сложности.
Рисуйте красками - это помогает справиться с психологическими проблемами. Слушайте красивую музыку, ведите дневник и пишите о том, что происходит вокруг Вас и свое отношерие к этим событиям, станет легче все осознать и простить.