Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что обозначает термин условно съедобный гриб?

Иван Калинин Ученик (6), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Zorro Man Гуру (2929) 1 год назад
К условно съедобным грибам относятся такие виды, которые содержат в своём составе: горький млечный сок (как, например, грузди и млечники из рода млечников), который легко выводится из них вымачиванием в холодной воде; слабо-ядовитые субстанции (как, например, строчки из семейства дисциновых), которые нейтрализуются путём их термической обработки (и в первую очередь сушкой, а во вторую предварительным неоднократным отвариванием с заменой воды).
В ЭТОЙ книге есть перечь таких грибов...
Остальные ответы
Черника Гений (51561) 1 год назад
К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности: например, некоторые грибы съедобны только в молодом возрасте, иные же вызывают отравление лишь при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем).
UriaH Heep Искусственный Интеллект (208365) 1 год назад
можно есть с соблюдением определенных условий... чаще всего это кипячение в течении 10-15 минут...
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 1 год назад
Значит 50х50 можно кушать,а можно отравиться!
Похожие вопросы