Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Можно ли бегать с растяжением ахиллова сухожилия?

Я поступаю в институт МВД. Через 5 дней у меня экзамен по физ подготовке: бег. Дня 4 назад во время тренеровки я потянула ахиллово сухожилие. Болит не сильно, порой вообще не болит, но врач сказал, что бежать не смогу. Может кто нибудь что-то посоветует? Может кто-то занимается спортом и сталкивался с подобным? Может, если боли почти нет, я смогу пробежать? Просто я прошла очень долгий и тяжёлый путь, чтобы поступить сюда. Осталось всего лишь сдать физ подготовку, а тут такое

По дате
По рейтингу
Новичок

на ночь мазь и шерстяной платок.

Просветленный

"Растяжение связок на самом деле всегда представляет собой их разрыв, либо на микроскопическом уровне — при небольшом растяжении, либо на уровне отдельных коллагеновых волокон — при средней степени травмы, либо — при сильной травме — разрыв всей связки"
Бегать условно можно. Только связки значительно дольше будут регенерироваться.

Ученик

Если бы бег был для себя,то я сказала бы,что нельзя. Но раз уж такая ситуация,то совсем страшного не должно произойти при Вашей боли. Я бегала. Само как-то прошло, но доставляло сильные неудобства. Попробуйте аэртал или Вольтарен (или любые НПВС-мази), должно быть лучше. И,естественно, удобная обувь с амортизирующей подошвой

Искусственный Интеллект

В вашем возрасте все заживает быстро. Другое дело если был разрыв, тогда увы.

Искусственный Интеллект

Неттт!!!