Top.Mail.Ru
Ответы

Продолжение к вчерашнему вопросу по самопроизвольной перезагрузки компьютера с последующей надписью Rеbооt аnd Ѕеlесt...

Вчера я писала что после нескольких часов игры в Симс 4 у меня компьютер внезапно перезагрузился и вышел чёрный экран с надписью Rеbооt аnd Ѕеlесt рrореr Вооt dеvісе. Я нажала на кнопку питания чтобы выключить компьютер и снова чтобы включить. Он у меня прекрасно включился. По статьям в интернете по поводу этого reboot-a я проверила в биосе последовательность загрузки и на первом месте сидит жёсткий диск, то есть, проблема явно не в нём, ну или не в том что он не загружается первым.
Сегодня я решила просмотреть события и нашла в событиях Kernel-Power Уровня Критический с кодом события 41 и категорией (63). Время совпадает с вылетами из игры, более того, после вылета при повторном включении компьютера он у меня дважды завис намертво, да так что даже минуты в часах остановились(в правом нижнем углу). То есть, по факту уже было 18:33, а там все эти три минуты оставалось 18:30. Я проверила на вирусы(не обнаружено) и до ночи он у меня больше не зависал, я спокойно смотрела сериалы в браузере, слушала музыку и так далее. Но ещё был неприятный моментик. Я давно поставила режим энергосбережения чтобы в случае 10-минутного простоя экран выключался. И вот вчера я на 15 минут отошла. Вернулась, нажимаю на клавиатуру, двигаю мышкой, а экран не показывает ничего, хотя видно что он включился(экран чёрный, но по углам виден небольшой свет). Пришлось несколько раз через кнопку на экране включить-выключить-включить его чтобы наконец-то он полностью мне показал мой рабочий стол и всё что было включено на тот момент.
На игру мне уже пофиг, интересует вопрос насчёт самого компьютера, не хочется его внезапной кончины. Из-за чего это всё? Вчера проверяла сам диск на ошибки(через правую кнопку на Диске С) и пишет что Диск готов к использованию. Вирусов не обнаружено, как я раньше писала. Может кто-то что-то знает? Я в этом кстати говоря нуль.

По дате
По Рейтингу
Оракул

Где-то какая-то библиотека ОС была подменена на неизвестную версию....
От имени администратора в командную строку введите sfc /scannow
Это только маленькая толика проверки системы. Проверьте и обновите драйвера, установите все обновления системы, дополнительно можете переустановить/доустановить библиотеки DirectX 9 + 10....