Гематома после пирсинга губы
Здравствуйте! 2 дня назад сделала боковой лабрет. Сначала все было нормально, но уже через 3 часа появилась на внутренней слизистой губы гематома (без выпуклости, просто кровь под слизистой). Я подумала, что это может быть из-за того, что, когда я ем, пирсинг задевает зубы и больно цепляется. Но, например, проснувшись на утро, я заметила, что гематома увеличилась в размерах, хотя ночью, понятно, я ничего не ела. Она не приносит боли, но выглядит страшно. Норма ли это? На разных сайтах пишут, что образование гематомы после пирсинга мочек и брови обычное дело, но никто не пишет про слизистую губ.
Украшение обязательно должны иметь запас длины на отёк после прокола, ни в коем случае не должны давить или быть впритык. Так же прокол требует тщательного ухода! Прежде всего понадобится антисептик, подойдет антисептик Лаврик с хлоргексидином в составе и с пролонгированным действием. Обрабатывать прокол снаружи не менее двух раз в день. При обработке не использовать ватные палочки, ватные диски, в случае образования запёкшейся крови ни в коем случае не ковырять её, а просто обрабатывать антисептиком. Обязательно нужно исключить горячую, солёную и острую пищу на период заживления. В случае травмы и воспаления подойдёт мазь Банеоцин, ее нужно мазать наружно 2 раза в день, максимум 5 дней. Это рекомендации, но лучше обратиться к мастеру или врачу.
Толщина ткани в месте прокола *хорошая-много кровеносных сосудов-так что поэтому и осложнение--советуесь с мастером кто делал-ну наверное к врачу сходить не мещало бы -
Советую обратиться к врачу, и удалить пирсинг, пока гематома не стала больше. Хотя я думаю есть небольшой процент того, что все само пройдет, но лучше не рисковать.
уберите пирсинг..у меня так с проколами в ушах было, 2 дырки старые нормально..а две другие ни ы=фига..причём несколько раз делала, воспаление и всё...убрала...