Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Металлочерепица или асбестовый шифер ?

Майкл Мастер (1817), на голосовании 1 год назад
Крышу 180 м,кв надо накрыть. Есть два варианта металлочерепица или шифер.. шифер бюджетный , плюс не шумит... металлочерепица эстетично.,... что советуете?
Голосование за лучший ответ
одиннадцатый май Оракул (52136) 1 год назад
металлочерепица , с асбестом лучше не шутить- канцероген
МайклМастер (1817) 1 год назад
Раньше было вредно..но сейчас нет.тольк цемент и асбест
ИПМудрец (10996) 1 год назад
а асбест прям эко преэко. тоже вреден.он же все равно крошится потихоньку и мелкая пыль с него сдувается
одиннадцатый май Оракул (52136) ИП, именно
Роман ШведПросветленный (44880) 1 год назад
Шифер уже лет двадцать делают из хризотилцемента.Да и для доморощенных экологов:асбест вреден ТОЛЬКО в виде пыли.
одиннадцатый май Оракул (52136) Роман Швед, волокон- попадающих в лёгкие , не допустить абразивного износа шифера с образованием пыли- не реально
Алексей Алексей Просветленный (44169) 1 год назад
Ща шифер 8 волн 6 мм, высота волны 60, на него даже наступить страшно. Даже 8 мм не найдешь. Под него нудна качественная обрешетка и точный подрез. На гвоздь мотать фторопластовую нить или втулку ставить, сверлить под каждый гвоздь лопаткой.

Есть высотой 40, он вобще для мест, где снега не бывает.
Не умеешь - не берись, половину перепортишь
Я вот тоже так думал... тяжело поднять на крышу...и.качество не известно
Алексей Алексей Просветленный (44169) Майкл, хорошо, когда перекрытия бетон, поднимают автокраном. А по мне-ничего лучше несущего профнастила от Н56 и выше нет. Даже если придется под него зашивать тепло и звукоизоляцию
ip Искусственный Интеллект (143518) 1 год назад
Посоветую.
И на личном обширном опыте.
Если хотите эстетично и долговечно, то накрывайте профилированным железом НС-35.
Цвет можете выбрать разнообразный, шуметь такой профиль не будет даже при сильном ливневом дожде, обрешетка под него как под шифер.
И что очень важно - из поганой фольги такой профиль выдавить невозможно, в отличие от черепицы, которая на изгибах может просвечиваться(((
У меня четыре таких крыши. Проверено годами эксплуатации.
Я не понял.за счет чего такой профлист не шумит?
ip Искусственный Интеллект (143518) Майкл, НС-35 давят из листа 0,5мм или толще. Помимо больших рёбер по 35мм он имеет маленькие на самих полочках. Там вибрировать нечему и некуда. В сети есть фото и разрезы профлистов. Посмотрите. Если знаете физику - поймете.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700851) 1 год назад
профлист им крыть проще.а шифер негодный это тебе не советский
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152253) 1 год назад
Цена шифера сейчас тоже довольно высокая. Кв. метр шифера обходится дороже кв. метра металлопрофиля.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158082) 1 год назад
Шифер бюджетный - это на сараи, времянки. Только такой и лежит по магазинам, стройрынкам. Шифер нормальный конечно подороже, но все равно обойдется кровля дешевле металлочерепицы из фольги. Прослужит не меньше. Свободнолежащим в продаже давно не встречал, только на заказ.
Собственно вопрос - обрешетка под шифер или металлочерепицу. Если под шифер - металлочерепицу не советую, сгниет раньше времени.
Профиль НС-35 - универсальный вариант, шумит меньше металлочерепицы. Проще в работе и монтаже, хороший выйдет как дешевая металлочерепица. Совет брать листы на заказ в размер, меньше стыковки.
Металлочерепица - кровля нуждается в минимум 75мм минваты для комфорта. Окончательная цена хорошей кровли из металлочерепицы значительно выше, чем может показаться глядя на стоимость листов. Нюансы в устройстве обрешетки, потребность в подкровельной вентиляции... При том советуют и берутся делать все кому не лень. В результате не редкость требует ремонта раньше времени.
. Просветленный (40292) 1 год назад
Металлочерепица. Но качественная. Долговечна
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41809) 1 год назад
Металлочерепица и асбестовый шифер — это два разных материала, используемых для кровельных покрытий. Вот некоторые основные плюсы и минусы каждого из них:

Металлочерепица:
- Плюсы:
1. Долговечность: Металлочерепица изготовлена из прочного материала, такого как сталь или алюминий, и обладает долгим сроком службы, обычно более 50 лет.
2. Устойчивость к погодным условиям: Металлочерепица устойчива к влаге, снегу, UV-излучению, ветру и огню.
3. Легкость: Металлочерепица относительно легкая и не создает значительной нагрузки на кровельную конструкцию.
4. Эстетический вид: Металлочерепица доступна в широком выборе цветов и стилей, что позволяет достигнуть желаемого внешнего вида кровли.

- Минусы:
1. Более высокая стоимость: Металлочерепица является более дорогой вариантом кровельного покрытия по сравнению с асбестовым шифером.
2. Монтаж: Установка металлочерепицы требует специфических навыков и инструментов, поэтому возможно потребуется помощь профессиональной бригады.

Асбестовый шифер:
- Плюсы:
1. Более низкая стоимость: Асбестовый шифер обычно стоит меньше, чем металлочерепица.
2. Простота монтажа: Его можно легко установить с минимальными навыками и инструментами.
3. Звукоизоляция: Асбестовый шифер имеет хорошие звукоизоляционные свойства.

- Минусы:
1. Уязвимость к воздействию времени: Асбестовый шифер со временем может разрушаться, требуя замены.
2. Здоровье и безопасность: Асбест, содержащийся в шифере, является потенциально опасным веществом, поэтому при его обработке и устаревании возникают проблемы с безопасностью.
3. Ограниченный дизайн: В настоящее время доступен ограниченный выбор цветов и стилей асбестового шифера.
Павел Карчагин Ученик (133) 1 год назад
Как не крути, а шифер быстро ломается, я в прошлом крыл крышу шифером и через года 2 вся крыша была в трещинах и сколах. Поэтому советую металлочерепицу, я брал ее нa https://www.roofos.ru.\metallocherepica/ и крыл крышу сам, лет 5 уже проблем не знаю.
Оксана Пшеничная Профи (835) 4 месяца назад
Я думаю, что лучше предпочесть металлочерепицу. Крыша из шифера тяжелая, с нею могут быть проблемы. А металлочерепица и просто и эстетично, как вы верно подметили. Если вы из Беларуси, то на https://aspin.by/ стоит посмотреть металлочерепицу и другие кровельные материалы.
Похожие вопросы