Тянущая боль в районе шеи и отдающее в правое плечо
Моей маме 55 лет , у нее с февраля началась ноющая тянущая боль , говорит, что простудилась, иногда у нее это асе собирается и остается в шее
Сдали все анализы, все внорме, кроме желудка, у нее там что то связано с желочью, на мрт обнаружили набухание диска 2 ммC4-C5
Ходили к нескольким невропатологам, поставили диагноз цервикалгия вертеброгенная, шейный остеохондроз, корешковый синдром , назначали уколы, системы ниче не помогало
Ходила делать точечный массаж несколько сеансов, говорит, что стало хуже
У нее уже постоянные истерики, рыдает от всего этого Каждое утро и на протяжении дня
Ходили к последнему неврлпатологу он сказал, что диагнозы неправильные ставили, что у нее миофасциальный синдром
Что делать в таком случае?мама уже устала от всего этого, а я ничем не могу помочь и ничем не млжет заняться, постоянно ей это мешает
Подскажите пожалуйста
Слышала про этот синдром, в Европе его лечат тепловой терапией, популярны аппликаторы термакэр, у нас они тоже недавно появились
тепло хорошо снимает спазм и боль. Аппликаторы просто очень удобные и долго держат тепло, поэтому рекомендую.
диагнозы как раз таки - правильные...
возможно - вы просто неправильно лечитесь...
нужно снимать воспаление и улучшать кровообращение
так же периодически носить корсет на шею (воротник Шанца)
Специальную гимнастику надо делать. поможет от всех этих проблем. Надо делать ежедневно, но без фанатизма (без усилий). Изучите методику выполнения каждого упражнения:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4HIPH3AuwCQMPIpBhHkyX74qOv_HNCY-
Пон
The same situation. But rarely and not much pain