Ольга Федотова
Гуру
(3087)
16 лет назад
До конца нет, не стоит его выводить из себя, это уже всетаки зверь и лучше девочку брать, самцы совсем опасные, могут порвать, у моих знакомых кот в клетке, так как никого кроме мужа авторитетом не считает
Пюник и Мюсюль Ююсси
Гуру
(4813)
16 лет назад
С таким же успехом вы можете воспитать рысь и оцелота. Кошка эта опасна и непредскозуема. Один мой знакомый в штатах завел себе Камышового, в 5 месяцев кошака в клетке увезли в зоопарк. Киска стоит в районе 65-70 тысячь рубликов
Дочь Ведмедя
Мыслитель
(5879)
16 лет назад
Если можете обеспечить достаточно просторным вольером с деревом, сырым мясом ежедневно.. .
Приручение котёнка - лотерея, нужно договариваться, малыш должен почувствовать поддержку и ласку, в противном случае получите зверя со сломаной психикой.
Кошачьи, даже породистые домашние, в своей физиологической сути так и остались дикарями. Иначе владельцы бы не практиковали повальную стерилизацию и кастрацию, не вешали бы по всей квартире когтеточки и пр.
А в квартире - пока маленький.. . С полугода он уже двигается и играет не по-детски. Вы видели статьи о любителях содержать в квартире рысь, ежемесячно почти меняя диван на новый? Это - не дело.
А по поводу: кто в доме самый сильный - а как домашние, дети, пришедшие к Вам в гости друзья? Собаку безболезненно можно поставить в конец иерархической лестницы, с кошкой - только договариваться.
Почему Вы не рассматривете приобрентение Мейнкуна? Тотже вес, диковатый экстерьер, кисточки на ушах, гарантированное дружелюбие, о стоимости можно договориться с заводчиком.
Каста, замечание о бОльшей покладистости самочек - очченно дельное.
Источник: см. ник
Фррр •
Мудрец
(19612)
16 лет назад
Судя по тому, что вы говорите, что 14 кг кот слабее собаки, вы ни черта не понимаете в кошках, даже домашних. Домашний кот и 4-х килограммовый, если захочет, вас порвет, мало не покажется, собаку такого веса можно просто отпнуть. Ну-ну, флаг вам в руки. Привет Берберовым.
Алекс Лена
Знаток
(469)
16 лет назад
Я один раз видела в гневе персидского кота который весил всего 6 кг. Этот детский матрасик кидался так, что мы не знали в какую сторону убегать. И у моей подруги был кот какойто лесно породы "всего" 5 кг, он её мужа на лоскуты порвал. Заскочил на спину и рвал из ревности. Так что зверь в 14 кг, тем долее кошачий. Я предсравляю, что может сзелать с семейством
багира пантера
Мастер
(1991)
16 лет назад
Здравствуйте!
А для чего он вам?? ?
Если только потому что модно, то думаю не надо его заводить!! !
Ну а если они вам оч. нравятся -это другое дело! !
Этот кот спокойно порвет собаку!! !
Знаю точно потому что всегда у нас в доме был кот камышовый, отец был охотником и привез масенького котеночка, а он вырос ...
Но был очень ласковый только с нами т. е детьми, отца боялся нас любил, может потому что мы его любили)) )
С собакой дружил, но был доменантом!!!
чтоб был как ручной.
И где можно приобрести. Не дороже 1000$.