У меня дома есть калькулятор ссср электроника мк-61, помогите найти где тут уровнение?

Как раз недавно разбирался. )
При вычислениях на таких программируемых калькуляторах (Электроника МК51, Электроника МК52 и др.) используется так называемая "обратная польская запись" операций.
Клавиши "равно" (=) у них нет.
При такой записи сначала вводится первое число (операнд), затем "разделитель", затем второе число (операнд) и потом символ операции. После этого появляется результат операции.
При делении 21,5 : 3,2 , например:
Ввести 21,5.
Нажать "В со стрелкой вверх" (крайняя справа во втором ряду снизу).
Ввести 3,2
Нажать "разделить" (кнопка ":", крайняя справа в четвертом ряду снизу).
Появится результат деления - 6,71875.
Стереть значение на индикаторе - красная кнопка "СХ". Это аналог кнопки "С" на обычном калькуляторе.
При умножении 4 на 5:
Нажать 4.
Нажать 5.
Нажать "умножить" (кнопка "х").
Появится результ умножения - 20.
При вычитании 12,7 - 9,1:
Ввести 12,7.
Ввести 9,1.
Нажать "минус" (кнопка "-", вторая справа в четвертом ряду снизу).
Появится результат - 3,6.
Кстати, на сайте http://www.emulator3000.org/rus-c3.htm
есть программа-эмулятор программируемых калькуляторов (в том числе - МК51), которую можно скачать ( http://www.emulator3000.org/Calculators3000/Calculators3000.rar ). Установки не требует. И тренироваться. )
Хороша тем, что составленную программу вычислений (в программе может быть до 500 шагов, вроде бы) можно записать в файл и извлекать из файла. А не вводить каждый раз заново.

А еще есть логарифмические линейки. Те вообще без аккумуляторов и электричества работают. ))) Правда, точность вычислений ниже (максимум - 2 или 3 знака после запятой).
Для них тоже есть эмуляторы:

Нигде нету. Уравнения - на бумаге пишутся, или на доске.
А такой калькулятор работает не совсем так, как принято в бухгалтерских или домохозяечных машинок. Тебе надо прочесть пару страниц его родной инструкции, или одну из тысячи статей в Интернете о таких калькуляторах.
У меня у самого одно время такой был, еще в 80-х. Я его очень любил, почти как живое существо. И дизайн его меня всегда в восторг приводил, возможности.
Им можно всё ровнять, и даже уровнивать.;))
Он программируемый, для решения уравнений надо самому написать программу и ввести ее в калькулятор.
по моему уравнение ты составляешь