Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выйти из больницы?

Алексей Кентов Ученик (163), на голосовании 1 год назад
Такой вопрос встал, когда меня положили в больницу по отравлению. Врачи сказали что выписка чуть больше, чем через неделю, но мою состояние улучшилось через 4-5 дней, и я был точно уверен в том, что всё уже отлично. Я хотел уйти из больницы, но я несовершенно летний, и врачи настояли на том, чтобы я остался в больнице пригрожая что у меня может быть что похуже. (я мог уйти домой пешком, так как там недалеко) А теперь вопрос. Мог-ли я уйти спокойно домой, не дожидаясь выписки, и имели-ли врачи какое-либо право насильно меня держать в больнице? (А насильно, потому что меня не выпускали даже в корридор на 5 минут, не разрешали родным приходить навестить меня или просто забрать).
Голосование за лучший ответ
Sp1ShEr 1 Гуру (4169) 1 год назад
Так-то ты сам сказал, что ты несовершеннолетний, по факту, у тебя нет прав
oleg hlutkov Оракул (91590) 1 год назад
врачи, суицидника могут даже одеть в смирительную рубашку и привязать к кровати и делать обездвиживающие уколы ! тебе ещё повезло что врачи были добрыми !
Шуня Искусственный Интеллект (665812) 1 год назад
уйти не долечившись можно написав отказ от лечения. но сделать это может только совершеннолетний. не выпускали в коридор потому что боялись что ты уйдешь , а больница несет за тебя ответственность пока ты у них числишься
Александр Маймасов Мудрец (11644) 1 год назад
Они обязаны допустить к вам ваших родных! Федеральный закон от 29.05.2019 № 119-ФЗ. Их действия были незаконны.

Вы могли спокойно уйти из больницы! Вас никто не имеет права держать. Они нарушают закон удерживая вас!

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
Похожие вопросы