Новый Завет указывает ряд событий, которые произойдут ДО II ПРИШЕСТВИЯ Христа: РАСШИРЬТЕ этот ПЕРЕЧЕНЬ? : )
Библия несколько раз говорит, что-то вроде - "...творящий милость ДО ТЫСЯЧИ РОДОВ любящим Меня" (Исх.20:6). Поколение (род) ~ 20 лет: итак - 20 х 1000 = 20 000 лет. Согласно родословий Библии от СОТВОРЕНИЯ Адама и Евы прошло 6027 лет.
Т. е.., впереди (до II Пришествия?) - человечество ЖДУТ от 14 000 лет? : )
1). Ев. Матф.24:14 И ПРОПОВЕДАНО будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ и ТОГДА придет КОНЕЦ.
Перед II Пришествием Евангелие БУДЕТ проповедано ВСЕМ людям. ):
* Но ведь Америки были открыты ~ ЧЕРЕЗ 1460 лет после этих слов Христа...
А Австралия в 1606 г. А все ЗАСЕЛЕННЫЕ людьми острова Мирового Океана НЕ были ИЗВЕСТНЫ человечеству ВПЛОТЬ 1722 года, когда открыли остров Пасхи!
Всего 300 лет назад! : )
З. Ы.: а вы замечал?
Апостолы ОЖИДАЛИ II прихода Христа уже ПРИ них! : )
2). Ев. Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия ПО всей ВСЕЛЕННОЙ...
Обращаю ваше внимание, что употребляется НЕ слово «ЗЕМЛЯ», но «ВСЕЛЕННАЯ» (в др. переводах - "МИР"). * То, что я вам СЕЙЧАС расскажу (я ПОНИМАЮ) - похоже на ФАНТАСТИКУ - но БУКВАЛЬНО каждое мое слово вы можете проверить в энциклопедии ВикипедиЯ и УБЕДИТЬСЯ, что ВСЕ это - не мои ВЫДУМКИ:
Марс БУДЕТ заселен ~ в ближайшие 100 лет. : )
В настоящий момент ПЯТЬ государств – США, РФ, ЕЭС, КНР и ОАЭ разрабатывают планы по КОЛОНИЗАЦИИ Марса.
Мы можем воспринимать идею заселения Марса - как фантастику, НО то, что Марс будет заселен – это просто ВОПРОС времени. : )
З. Ы.: а может заселением Солнечной Системы все не ограничится "?
И Евангелие будет проповедоваться "...по ВСЕЙ Вселенной..." : )
3). Римл.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы ВЫ не мечтали о себе - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [ДО ВРЕМЕНИ], пока войдет полное [число] язычников; 26(А) и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ спасется...
Знаете-ли вы, что придет время и Израиль ОБРАТИТСЯ ко Христу?
Но в наши дни нет худших ВРАГОВ христианства, чем Евреи… : (
И христиане сами ДАЛИ повод Евреям НЕНАВИДЕТЬ христиан своими ПОГРОМАМИ и преследованиями… : ((
4). ВОССТАНОВЛЕНИЕ Иерусалимского ХРАМА и НАЧАЛО богослужения в нем:
2Фесс.2:4 в ХРАМЕ Божьем сядет он (антихрист), выдавая себя за Бога.
В те годы, когда Ап. Павел писал это, он и НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, что храм БУДЕТ в 70 г. по РХ разрушен… : (
В наши дни на месте ХРАМА Соломона стоит мусульманская мечеть «Аль-Акса» - ТРЕТЬЯ святыня ислама… : ((
Но храм БУДЕТ не просто ВОССТАНОВЛЕН, но и служение (согласно 2 Фес.), в храме ВОЗОБНОВИТСЯ еще ДО II-го Пришествия Христа ! : )
З. Ы.: продолжите список?
//В те годы, когда Ап. Павел писал это, он и НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, что храм БУДЕТ в 70 г. по РХ разрушен…//
Павел, которому было открыто многое, писал не о Иерусалимском храме, а о храме, в котором язычники, называющие себя христианами, будут попирать закон Божий.
Речь идет о папстве, о нем Павел и писал.

Это папство возмечтало изменить Божий закон.

Это они противятся ясно сказанному слову Божьему.
Вскоре получив власть они начнут преследовать тех, кто останется верным Богу, соблюдая Его заповеди.

Не переменю того, что вышло из уст Моих.
34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
(Пс.88:34,35)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Адам с Евой, в раю жили миллионы лет, а отсчёт идёт после их изгнания.
есть уже точный год взятия церкви и второго пришествия Христа
https://www.youtube.com/watch?v=rjD6VVTVDoI&ab
Новый Завет это не книга пророчеств событий, которые произойдут до Второго Пришествия Христа. В Новом Завете указаны пророчества, но они занимают небольшую часть Нового Завета.
В Новом Завете не указаны даты того или иного события, потому ну никак нельзя рассуждать так как Вы.
А что касаемо Ваших слов: "расширьте этот перечень", то не стоит забывать, что тому кто добавит или убавит что-то в Библию, тому анафема (см. Гал. 1:8, 9).
Еврей масон Ньютон... не глупый в общем-то мужик, высчитал что Армагеддон начнется в 2024 году. А кирдык человекчеству в 2060.
К Армагеддону в общем всё готово... и есть все предпосылки.