Меня не выпускают из дома и говорят что у меня зависимость от компа хотя мне 16 лет
в школу я хожу ТОЛЬКО за ручку с мамой я не знаю как сделать так чтобы меня одного выпускали гулять я уже ВСЁ перепробовал и доказывал что все сейчас сами ходят а мне не верят. говорит что у всех так и просто они мне врут и все хотят меня украсть и обмануть хотя живу я в бедной семье!!! нахера кому то меня красть?!??!? я в Москве живу и говорю ей что это безопасное место а мне не верят, говорят что цыгани украдут
Жалко тебя, если не получилось даже доказать, то это тяжелый случай. Пойди на инициативу, уйди сам, они по - другому не поймут. Понимаю, они беспокоятся за тебя, но это, с твоих слов, зашло слишком далеко. Мне в жизни с этим повезло. Мне 17, меня отпускают одного лет с 9. Желаю удачи…
Это называется сверхопекой
Понимаю, что это сложная ситуация. Важно обсудить свои чувства и опасения с родителями. Постарайтесь пояснить им свою сторону и привести аргументы в пользу своей самостоятельности и ответственности. Может быть, попросите кого-то старшего, кто знает вашу ситуацию, помочь вам в разговоре с родителями, чтобы они лучше поняли вашу точку зрения. Если возможно, совместно найдите компромиссное решение, которое бы удовлетворяло обе стороны.
А если гулять с хорошими друзьями. Или ходить только по улицам вдоль дороги.
Если зависимость от компа, то тем более нужно гулять в разных местах, чтобы расширить кругозор. И бывать в компаниях с друзьями.
Предложи им определиться, где они хотят чтобы ты общался, в интернете (в том числе в играх) или на улице