Top.Mail.Ru
Ответы

Cиний экран смерти, помогите разобраться в ошибках системе. Скрин подробностчми внутри

Короче, у меня за это лето выскочило 2 синих экрана смерти. Моему компу если что 5 с чем-то лет. Собирал я конечно все на авито и все было нормально, по системным требованиями он конечно застал эпоху мамонтов, с нынешним поколением железок. Но мне особо и не нужен мощный пк, мне достаточно этих мощностей. Ну и короче, сидел я значит за пк весь день и все нормально было, пошел на кухню, заварил кофе и возвращаюсь в комнату я значит. Вижу из далека синий экран смерти на доли секунды, как системник перезагружается (То бишь я никак не мог подбежать к системнику и прочитать код ошибки), ну и после перезапуска выскочило это окно с ошибкой. Вопрос: Что не так с системой? И что нужно сделать?

P.s. у меня так таковый серьезных ошибок системы нет, разве что с жестким диском небольшие, то бишь как включаю пк, у меня высвечивается окно что с жестким проблемы. И системник нормально загружается и работает нормально, ну и еще у моего процессора AMD сломана ножка. Как я уже понял, что эта ножка либо дублируется, либо не отвечает за работу проца. Температура проца не поднимается выше 58 градусов. Чищу системник раз в пол года.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Диск SSD новый купи и ОС накати, и железо на Авито больше не покупай, совет

Искусственный Интеллект

здесь всё написано
читай

Просветленный

Здравствуйте! Windows с официального сайта или поди сборка какая-то?

Попробуйте следующее:

Откройте командную строку от имени администратора и выполните в ней по очереди эти три команды:

1. dism /online /cleanup-image /restorehealth

2. sfc /scannow

3. chkdsk C: /f /r - Y - Enter. Если буква вашего системного диска отличается, то вместо "C:" укажите букву вашего системного диска (того, на который установлена система).

Мастер

Глянь код ошибки синего экрана через эту BlueScreenViewer (не могу ссылкой кинуть, антиспам ругается), оттуда уже можно плясать. И да, пять с половиной лет -- это ещё далекоо не самый старый комп)

Ученик

Покрась в черный