Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выжить на 30 тысяч?

Polina Budanova Ученик (107), на голосовании 1 год назад
Везде только общие рекомендации, типа не покупайте лишнего. А поделитесь конкретными лайфхаками?
Голосование за лучший ответ
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148512) 1 год назад
Эмм да вся глубинка на такие деньги шикует.
Polina BudanovaУченик (107) 1 год назад
Я можно сказать из глубинки, что-то шиковать не получается. Как именно?
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148512) Polina Budanova, тренируйтесь.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204313) 1 год назад
Хотелки свои урезать, ты же не написала, как этими средствами распоряжаешься.
Игорь Искусственный Интеллект (109879) 1 год назад
заведи подсобное хозяйство, огород и курочки с пингвинами)
Друг Народа Профи (913) 1 год назад
Путин сказал, что зарплата в 17 тысяч это уже средний класс, а ты так вообще олигарх и все жалуешься как свои миллиарды потратить
Сергей Ташкинов Просветленный (29112) 1 год назад
Вдвое более шикарно чем полроссии на пятнашку выживает
Бонс Просветленный (40945) 1 год назад
Люди на 12 выживают.Выживите.
. Мудрец (11399) 1 год назад
в деревне 8 хватает
Павел Стробыкин Профи (941) 1 год назад
это же много на продукты же хватит. А с жильем смотря сколько надо
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277582) 1 год назад
Запросто,если со своим жильём,без особых проблем со здоровьем,без машины,а главное без жены.
5-7 комуслуги,10-12 на еду,если готовить умеешь и 50 остаётся на себя любимого и на этих.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224835) 1 год назад
Записывайте все свои расходы,станет понятно на чем экономить.
Галина А. Искусственный Интеллект (147182) 1 год назад
Можно экономить, если вместо говядины на суп покупать курицу, вместо трески лучше покупать минтай или путассу, можно вместо конфет покупать изюм и финики вразвес на рынке (это дешевле, чем в пачках в магазине). Изюм и финики очень полезны и дешевле конфет. При этом можно сахар в чай не класть.

Готовьте каши. Это полезно и дешево.

Пара вареных яиц под майонезом - сытно и вкусно, и стоит около 20-25 рублей поесть с хлебом, без майонеза пара яиц еще дешевле выйдет (можно сварить или пожарить). Порция каши на молоке - около 10-15 рублей. Гречка хороша на воде. Суп на курином бульоне – около 15-20 рублей порция.

Если у вас есть официальные доходы, они небольшие, и вы еще не оформили субсидию на ЖКХ, то оформите.

На лекарствах часто можно хорошо экономить, покупая дженерики https://ru.wikipedia.org/wiki/Дженерик Большой выбор дженериков можно заказывать на сайте https://apteka.ru/ В обычных аптеках выбор дженериков небольшой, поэтому я заказываю на этом сайте (получаю этот заказ в обычной аптеке). Недавно мне сказали, что часто более дешевые лекарства, чем на Аптеке ру, можно бывает купить на сайте «Планета здоровья», но я еще пока не изучала этот вопрос. Замечу, насчет дженериков, что в некоторых случаях оригинальные лекарства бывают лучше дженериков, но лично я пока с этим не сталкивалась.

Лампочки заменила на светодиодные.

А вообще, я много на чем экономлю: не пью, не курю, салоны красоты не посещаю, за модой не гонюсь, в кафе не хожу. Езжу на автобусе, а не на машине, если нужно проехать 2-3 остановки, то часто иду пешком.

Недавно стала экономить на некоторых товарах (включая продукты), покупая их на Озоне или Вайлдберризе. Там не всегда можно экономить, но кое-на-чем мне удается.
Eau du Soir Знаток (357) 1 год назад
30т это норма вообще то, люди и на меньшем живут
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 1 год назад
На такие деньги не выживают,а вполне нормально живёт полстраны. Имея и жильё, и авто,и дачу и не прося милостыню при этом на улице.
А если ума нет,то и на 300.000 не выживешь. Всё за пару длней спустить можно. Дело нехитрое.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396561) 1 год назад
я не понимаю вашего нытья. у меня доход 43 тысячи и я половину откладываю. трачу около 20 тысч в месяц на еду и коммуналку. в общественном транспорте правда езжу редко но когда нужно то беру такси

мой 2 бывший муж москвич работает в госконторе
и еще 3 года назад у него была зарплата 1 7 тысяч. + 3 тысячи ему платили за поддержку
сайта при этом он постоянно покупает фототехнику
книги и шубы по 2-3 шубы в год у меня доход 43 тысячи и
проживая в москве я тратила меньше половины остальное откладывала в банк.
половина этих денег-инвалидская пенсия москвича. вторая половина-деньги со
сдачи моей квартиры в москве. мой 1 муж москвич вообще халтурами
зарабатывает имеет максимум 15 -20тыс в месяц доход я прожила в москве 12
лет и в 90е у меня еще меньше доход был около 200-250 долларов в месяц и ничего как то прожила в москве.
Живу в раю Просветленный (47168) 1 год назад
И я не понимаю. У меня в разы больше, но и кредитов дофига. Ещё неработающий муж на шее. Который пивка любит попить... И собака с кошками.
Вести бюджет. Готовить дома, не есть в общепите.
Допустим вчера мне на рынок лень было идти, там мясо для шашлыков недорого можно было купить. Купила в магазине по 510 р ( свинина и это ппц). Но там был целый килограмм и ели мы его два дня. А готовый я как то покупала - 330 р и всего 4 кусочка + люля за 200р, те же 500р, но съели за раз.
Похожие вопросы