Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно решить эту проблему до 10 августа

Я сейчас в очень тяжелой ситуации. Полтора года назад переехала в Германию с родителями и с собакой. Пошла в самую обычную немецкую среднюю общеобразовательную школу. Скажу наперед, программа здесь очень отстает от программы в родной стране. Мне 13, я сейчас буду идти в 8 класс, а программа там будет, как в 5 или 6 классе, в общем, все очень легко. Оценки у меня хорошие, но есть проблемы с издевательствами со стороны одноклассников. Они меня бьют, обижают, плюют в меня, бьют меня ногами, бросают мусор в лицо, пачкают мои вещи. Один раз даже обкидали меня гнилыми абрикосами. Дать сдачи я на могу, я воспитана, так, что я не на кого никогда не смогу поднять руку. Я из интеллигентной семьи. У меня есть подруга, которая учится в приличной такой гимназии. Мы очень хорошо и крепко дружим, поэтому мне бы очень хотелось перейти к ней в школу. Как вы поняли, друзей из моего класса у меня нет, так как весь класс настроен против меня. Мне очень обидно, я каждый день прихожу домой и плачу навзрыд, были суицидальные мысли. В гимназии классы хорошие, добрые, спокойные, никто никого не трогает. Это идеальное общество для меня, где я могу быть собой, и не сидеть как на пороховой бочке. Плюс, там более сильный подход к учебе, можно после этого поступить в университет. Это хорошая возможность получить бесплатное образование. Но проблема в том, что родителям абсолютно плевать, что мне больно и плохо. Что я каждый день иду в школу, как на пытки, что я на переменах ищу укрытие, чтобы меня не нашли и не стали надо мной издеваться. Что я просто устала изображать, что у меня всё классно… Я им только намекнула об этом, а они уже сказали, что я могу выкинуть это из головы. Серьёзного разговора еще не было, даже не знаю, что им сказать. Они сказали, якобы они уже знают там учителей и психологов, а они знают меня, нет и все. Понимаете, им пофиг на моё психическое состояние, им пофиг, что эти твари дьявольские ( одноклассники) доводили меня до нервного срыва, я была парализована, и не могла стать на ноги 2 дня. За то им не пофиг, что они знают учителей и психологов. Родители сказали, что они якобы разрулят любую ситуацию, но ведь ситуацию с издательством разрулить невозможно. Мне в этой школе учится, а не родителям, я считаю что школа должна быть комфортным местом и приносить знания и удовольствия. По моему так. Я не знаю, как поговорить с родителями и как сделать так, чтобы они согласились. Либо же они меня считают слишком тупой для гимназии. Оценки у меня хорошие. Что им сказать?
НОРМАЛЬНЫЕ, СПОКОЙНЫЕ ОТВЕТЫ!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я понимаю, что вы находитесь в трудной ситуации. Важно открыто и спокойно поговорить с родителями о вашем текущем состоянии и проблемах в нынешней школе. Объясните, как эта ситуация влияет на ваше психическое состояние и обучение. Подчеркните, что переход в другую школу поможет вам получить лучшее образование и создаст комфортную среду для развития. Попросите их выслушать ваши опасения и рассмотреть возможность смены школы. Подготовьтесь к разговору, собрав факты о гимназии и ее преимуществах. Важно выразить свои чувства и объяснить, почему это важно для вашего благополучия и будущего.

Мудрец

Скажи им, что мы победители

Ученик
3мес

иди поешь

Дай контакты твоих родителей в сети. Я им напишу - Вам че жопу лень оторвать и ребёнка перевести в другую школу? Я понимаю вы не хотите в бумагах разбираться и общаться лишний раз с директором, тем более что там на немецком все, но вы ребенку жизнь портите!

Профи

Здравствуйте. Ваши родители сейчас пытаются обосноваться в новой для них стране. Им нужны деньги на себя и на вас. Не сердитесь на них.
Подойдите к школьному директору и объясните ситуацию. Если не владеете английским - воспользуйтесь Google Translate. Намекните, что, в крайнем случае, вы имеете право на самооборону. Школьное начальство ничего вам не сделает. Максимум - вас выкинут из школы.
Искренне желаю удачи.