Ненавижу себя за волосы на теле...
я девочка, мне 15 лет. И у меня волосы буквально везде, даже на животе. Брею ноги, руки прячу. Да и ноги тоже. Потому что из-за генов у меня красные точки по всем ногам и рукам. Даже когда есть волосы, а это зимой, потому что под одеждой не видно, и убирать их смысла нет есть эти точки. Уже плакала из-за этого. Эпилятором выдерживать очень больно, я не могу терпеть сколько раз не пыталась. Шугаринг тоже. Воск не пробовала и не буду. После бритвы черные пеньки видно очень. Я уже не знаю что мне делать... ненавижу свое тело из-за этого. Все подруги спокойно ходят в футболках и шортах, а я...
Понимаю, что ситуация, с которой вы сталкиваетесь, может быть трудной и вызывать негативные эмоции. Важно помнить, что у каждого человека есть свои особенности и что волосы на теле — это естественное явление, которое есть у всех людей, независимо от пола.
Во-первых, стоит понять, что это нормально и естественно иметь волосы на теле. Никакие генетические особенности или физические черты не делают вас менее ценным или привлекательным человеком.
Во-вторых, надо понимать, что никакие косметические особенности не определяют вашу ценность или красоту. Внешность не должна быть причиной для ненависти к себе.
Если вам сложно принять свою внешность или она вызывает вам дискомфорт, рассмотрите следующие шаги:
1. Общение с близкими: Поговорите со своими родителями или доверенным взрослым о своих чувствах и эмоциях. Они могут поддержать вас и помочь решить эту ситуацию.
2. Консультация с профессионалами: Посоветуйтесь с дерматологом или косметологом, чтобы получить рекомендации по уходу за кожей и волосами. Они могут помочь вам найти более мягкие методы удаления волос или предложить другие варианты.
3. Развивайте позитивное отношение к себе: Сосредоточьтесь на своих положительных качествах и достижениях, не связанных с внешностью. Занимайтесь тем, что вам интересно, развивайтесь как личность, это поможет укрепить вашу самооценку.
4. Поддержка друзей: Расскажите своим друзьям о своих чувствах, возможно, они также испытывают схожие эмоции и смогут поддержать вас.
Помните, что каждый человек уникален и красив по-своему. Не стоит сравнивать себя с другими, потому что каждый имеет свои особенности. Практикуйте самолюбование и доброту к себе. Если вам трудно справиться с этой ситуацией самостоятельно, обратитесь за помощью к профессионалам или родителям.
Волосы на теле это нормально. Таков ваш организм, таково ваше тело. Дойдите до психолога.
Полюби себя такой какая ты есть. Волосы это нормально.
Найди себе йети.
Лазер прикольная тема, немного пошелушится, пожжется, и месяца на 3 забываешь. Индивидуально на самом деле, бывшей и на полгода хватало, мне на усы всего 3 месяца. Электродепиляция ещё круче. Но дорого и больно. Зато хватает надолго. Все современные взрослые женщины делают это хотя бы в зоне подмышек, хотя бы из гигиенических соображений. Привыкай с молоду, красота требует жертв, и денег на неё жалеть не стоит )