Top.Mail.Ru
Ответы

Мучают угрызения совести.

С наступлением лета свекры переезжают на дачу (с мая по сентябрь включительно). У моей мамы дачи нет. Раньше с мужем и дочкой ездили к ним по выходным (я ехала только из уважения к мужу и приглядеть за дочкой). Сейчас появился маленький + конфликты с мужем + некомфортно мне на даче свекров. Стала отпускать мужа с дочкой (7 лет) одних. Дочке на даче очень нравится: природа, появились друзья. Рвётся туда каждые выходные. Свекровь вообще готова на все лето забрать, да и дочка не против. А я не могу пересилить себя, нет у меня доверия к свекрови, да и ребёнок оттуда какой-то взбалмошный возвращается. Поэтому на неделе у нас лагерь на пол дня, а в выходные дача (вечером пт/сб уезжает, вечером сб/вс приезжает, т.е. ночует там одну ночь)
Также у нас будет перерыв между сменами две недели, планирую в этот период отдавать ее сб утро, обратно вс вечер, т.е. на даче она будет два полноценных дня.
Но вот мучают меня угрызения совести, что не даю ребёнку того чего он хочет. Хотя и так иду на уступки, отпускаю. Но, если оставить со свекровью на все лето: во-первых я буду переживать, душа будет не на месте, мне надо чтоб ребёнок спал дома, во-вторых: со свекровью мы не совпадаем во взглядах на воспитание, и если что-то не по мне, то замечание ей не сделаешь, сразу в обиду (она такая), в-третьих: любят хвалится, что я внучку тому-то да тому-то научила, в-четвёртых: облизывают внучку с ног до головы, ребёнок потом не управляемый становится.
Не лишаю ли я ребёнка чего-то важного? Или все нормально?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы мать, и вам решать. Я тоже долго миндальничала со свекровью, она тоже пыталась насадить свои порядки, и не на своей даче, а у нас дома. Если что - сразу обиды. А я искала компромисс и портила себе нервы. В конце концов мы перестали общаться, она сейчас детей даже с ДР не поздравляет, вот так они были ей нужны на самом деле.

Мастер

вам,а не свекрови нужно быть чаще с дочкой во все времена,конечно это тяжело иногда свекровь как палка выручалка,но то,что вас мучает как маму- важней!

Просветленный

Ооо до хрена и больше читать. Умные люди здесь по столько не читают.

Искусственный Интеллект

правильно мучают

Просветленный

Испортили тебе ребёнка... пора нового заводить и никого к нему не подпускать.....