Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фанатам Интерстеллара... Прям тем, кто понял этот фильм

Георгий Котов Оракул (53757), закрыт 1 год назад
Хз какой раз смотрю, и что то новое нахожу.
Когда Купер был в гиперкубе, и хотел передать данные через стрелку, робот Тарс его спросил: "а если она не вернётся за ними (часами)".
На что Куппер ответил: "вернётся, потому что я дал их ей".
Вопрос: гиперкуб построили люди из будущего. Я так понимаю, что с этого гиперкуба начинается парадокс фильма.
В этом гиперкубе получается можно было просмотреть все события, вплоть до самих этих людей из будущего? Также Купер мог просмотреть, смогла ли Мёрф решить уравнения.
Либо этот гиперкуб работал только с прошлым и настоящим относительно Купера? А будущее, относительно Купера в нём не видно?
Лучший ответ
Илья Матвиенко Знаток (252) 1 год назад
Так там же была только комната Мерф в разных днях разве нет? Почему кста никто не задаёт вопрос, как он в такой куче комнат вообще нашел тот самый нужный момент?
Георгий КотовОракул (53757) 1 год назад
Там не момент. От часов, как и от всех предметов отходят линии. Я так понял, что это мировые линии, которые проходят через каждый момент времени, вдоль грани гиперкуба. Видимо, дёргая за стрёлку, дергались бы и все остальные стрелки, которые расположены на этой же грани гиперкуба. Чё то типо того. Там целое объяснение есть по поводу этого гиперкуба в книге Торна вроде как.
И вообще я так понимаю, что чтобы до конца вникнуть во все эти переплетения со временем, нужно вникать дополнительно в книгу, т.к. в фильме многое порезано в угоду хронометражу и чтобы не было слишком нудно
Илья Матвиенко Знаток (252) Yoda, Ну даже если так, Купер бы просто видел изменения комнаты Мерф, ну на сколько она (комната) стареет и все такое. Я не особо за это шарю, но вроде выглядит это именно так
Остальные ответы
Здислав Кулеш Гуру (2946) 1 год назад
Гиперкуб в фильме "Интерстеллар" был построен людьми будущего. Подразумевается, что парадокс фильма начинается с этого гиперкуба. В гиперкубе, кажется, возможно просмотреть все события, включая те, в которых участвуют люди будущего. Купер также смог увидеть, смог ли Мерф решить уравнения. Однако неясно, работал ли гиперкуб только с прошлым и настоящим относительно Купера или он мог также показывать будущее.
Георгий КотовОракул (53757) 1 год назад
Бот или идиот?
Yoda, типичный бот.Именно так работают программы для "фатического"(=кажущегося) диалога: они довольно примитивно перефразируют вопрос,чтобы построить свой "ответ".Я этот фильм,к сожалению,не видел,так что сам ответить не могу.
Мечтатель Искусственный Интеллект (117868) 1 год назад
В этом гиперкубе получается можно было просмотреть все события, вплоть до самих этих людей из будущего.
Куперу показали только то что ему нужно было узнать не более.
Имея знания о будущем он мог бы повлиять на события и изменить текущую реальность. А это никому не нужно.
Похожие вопросы