Поступление в ВУЗ
Здравствуйте. Я подал в вуз заявление как на бюджет, так и на коммерцию. Итоги по бюджету будут 3 августа. Мои шансы не велики, но они есть. Договор о платном обучении можно подписать до 28 июля. Затем это можно будет сделать до 22 августа при условии наличия свободных мест. Вот и вопрос: стоит ли мне сейчас подписывать договор о платном, забыв про бюджет, или всё-таки можно попробовать поступить бесплатно, а в случае неудачи подписать договор? Сложно ли вообще будет подписать договор о платном, надеясь на свободные места?
А сейчас так можно? Договор заключить и деньги заплатить до сдачи экзаменов и это не взятка будет? Круто! Если не поступите, деньги хоть вернут? Или это спонсорская помощь вузу от вас станет? Не, все меняется и я наверняка чего то не знаю, но как то странно, подписать договор и забыть о бюджете, до окончания конкурса. Почему? Раньше ставили галочки и там и там, не прошёл на бюджет учавсвуешь в конкурсе на платное, прошёл на платное, до осени должен заключить договор и оплатить или семестр или пол года, но уже студентом, а не абитуриентом. Может первый договор гарантийный? Типа в случае поступления обязуюсь оплатить?