Top.Mail.Ru
Ответы

Поступление после 9 класса.

Я окончила 9 класс со средним баллом 4.7. Подала документы в техникум на юриста, там такая система, что можно поступить на специальность не более 15 людям, коммерческого обучения нет. Уже пошёл перебор людей, есть вариант поступить туда за деньги, в последний момент я решила что это ошибка, я в своей жизни никогда не хотела себя связывать с этим, и поэтому у меня остаётся 3 варианта(пед.колледж на соц. работника, мед.колледж или окончить 11 классов). 9 класс я училась на заочном обучении, огэ у меня не было, экзаменов тоже. (живу на территории военных действий) следовательно с родителями подумали что проще всего поступить сейчас без вступительных на бюджет. Из всех специальностей меня всегда тянуло в мед, но я не знаю правильное от это решение туда идти после 9 класса, я хочу быть врачем, но боюсь что после колледжа так и останусь мед сестрой работая в республике, сразу после колледжа поступить не могу, нужно отработать на территории 2 года, нужно смотреть на вещи реально, поэтому сомневаюсь что поступлю на бюджет в вуз, а денег знаете ну нет столько чтобы выучиться на врача. В 11 класс пойду, не знаю будет егэ или нет, как там дальше буду, но по крайней мере такой вариант я не рассматривала и не могу сказать что очень горю желанием идти в 11. Все кругом мне говорят идти в пед, до этого говорили на юриста(себя я им точно не вижу) ибо проще, с детьми легче, зачем тебе мед, тяжело и будешь только учиться. Я прекрасно знаю, что такие решения нужно принимать самостоятельно, но когда ты себе выносишь мозги(и остальные в том числе) причем очень долгое время, за поступление и что нужно не тратить время, а уходить сейчас когда есть возможность, в вуз поступить тяжело, а мед вывести особенно, это очень тяжело об этом столько думать… Проще ли после колледжа поступить в вуз-не знаю. Завтра забираю документы с техникума и думаю что делать, в пед и в мед до 10 августа, остаётся мало времени, поэтому мне очень нужно посоветоваться, повторюсь, я знаю что свою жизнь я должна решать сама, но я очень запуталась:(

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Только 11 класс, школа, потом медвуз, если не передумаешь - это разумно! Остальное - безумие!

Гуру

Я б наверное пошла в мед, чтобы получить хоть какую-то специальность. Ну или до 11 класса училась и потом в ВУЗ. Все зависит от того, что в дальнейшем хочешь, быть медиком или просто выбор колледжей идет по принципу куда берут после 9 класса.

Высший разум

11 классов, если еще есть возможность. Не губи свою жизнь с юности. Только 11 классов, ЕГЭ и институт. Мед - ни в коем случае, учиться очень долго, работа очень тяжелая и неблагодарная. Поступай на естественнонаучный факультет - химия, биология, геология, география...

Просветленный

Юристы со среднем образованием никому не нужны....Поступать в Твери в ТГУ заочно на юрфак...Я его заканчивал...там проще поступить...жить можно на сессии в гостинице Юность..

Искусственный Интеллект

Медсёстры достаточно неплохо зарабатывают, однако...
( Особенно подработкой в частном секторе - уколы, капельницы...) Кроме того, после окончания медколледжа можно продолжить медицинское образование в профильном ВУЗе.