Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Трудоустройство и военный билет

В общем, ситуация такая. Предложили работу, пришел, посмотрел, решил устроиться, но сразу возникла преграда - нужен военник. Мне 27, военника нету, есть приписное, так как в армии не служил, повестки то игнорил, то на медкомиссиях жаловался на разные боли и в итоге меня отправляли на обследования. И так продолжалось все 9 лет. Короче, попросили военник, я пошел в военкомат узнать насчет него, и военком мне сказал, что даст мне справку взамен билета, но случится это не раньше октября, то есть призыва. Нужно будет проходить медкомиссию и уже по ее итогам вынесут категорию для справки. Тут возникает следующий вопрос - как мне быть с работой? Могут ли меня устроить с приписным и подождать до октября, законно ли это? Так-то вряд ли будут ждать два месяца, пока я утрясу дела с военкоматом, работник-то нужен и вместо меня возьмут другого. Или можно как-то поторопить военкомат? Я даже готов уплатить штраф, лишь бы выдали эту справку без всей этой волокиты. Кто что скажет?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Сейчас работодатель обязан сообщить в военкомат, если у человека, пытающегося устроится на работу, нет военного билета. Иначе его ждёт крупный штраф. Добегался вот и ответка.

Искусственный Интеллект

От работодателя зависит. Если это шараж-монтаж, возьмут и без справки. Насчёт октября - ты запросто можешь поехать отдавать последний долг родине, ибо призывной возраст подняли до 30 лет на днях. Так что готовься на халяву здоровья и знаний три года набираться.

Оракул

Сейчас - вообще не приближайся к военкомату
Лучше найди другую работу

Оракул

Побегай ещё 3 годика с нового года.

Гуру

Скоро призывной возраст узаконят до 30лет, вот и думай.