Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно заработать на покосах травы со своей машиной и косой в Краснодарском крае летом?

Товарищ Гусар Ученик (128), закрыт 1 год назад
Я студент, в следующем году мне исполнится 18 лет, я получу права и я хочу на каникулах и после пар косить. Машина уже есть, косу я куплю какую нибудь штилевскую. Мой брат несколько лет назад так же косил вне работы и получал 1000-1500 руб в час. И я думаю так же делать. Или лучше в другое дело вложить деньги? Он например говорил, что лучше не косить, я деревья пилить. За одно небольшое дерево минимум 500 рублей можно брать, которое ещё пилить минут двадцать, но с спилом деревьем всё так много подводных камней. В общем, у меня будет чуть меньше 100к в 18 лет, куда их лучше вложить?
Лучший ответ
Михаил Просветленный (30571) 1 год назад
Я рад, что вы интересуетесь покосом травы как возможным источником дохода. Покос травы может быть выгодным занятием, если вы имеете необходимое оборудование, умеете устанавливать разумные цены и продвигать свои услуги. Средняя стоимость покоса травы в России составляет от 1000 до 1500 рублей в час. Это означает, что если вы будете косить траву 5-6 часов в день, вы сможете заработать от 5000 до 9000 рублей в день, или от 150000 до 270000 рублей в месяц. Конечно, ваш доход будет зависеть от многих факторов, таких как сезон, спрос, конкуренция, размер и сложность участков, которые вы будете обслуживать. Для успешного запуска своего бизнеса по покосу травы вам потребуется следующее:
  • Обеспечить себя необходимым оборудованием. Кроме косилки и косы, вам понадобятся перчатки, запасные лезвия, масло, очки для защиты глаз и транспортное средство для перевозки вашего инвентаря.
  • Получить лицензию на ведение бизнеса от местных властей. Зарегистрируйте свой бизнес и его местоположение.
  • Определить районы, в которых вы будете предоставлять свои услуги. Лучше выбирать близкие к вам территории, чтобы сэкономить время и деньги на транспортировке.
  • Установить разумные цены за свою работу. Узнайте у других профессионалов по покосу травы в вашем регионе, сколько они берут за свои услуги, и добавьте к их ставке около 10 процентов, чтобы не выглядеть слишком дешевым. Также учитывайте свои расходы на оборудование, топливо, налоги и прибыль.
  • Продвигать свой бизнес и привлекать клиентов. Вы можете использовать различные способы рекламы, такие как раздача листовок, размещение объявлений в интернете или социальных сетях, создание своего сайта или блога, участие в местных сообществах или событиях. Также не забывайте о рекомендациях от довольных клиентов и о поддержании хороших отношений с ними.
Что касается альтернативных видов заработка, таких как спил деревьев, то они могут быть также прибыльными, но требуют большего опыта, навыков и ответственности. Спил деревьев может быть опасным занятием, если вы не знаете, как правильно это делать. Кроме того, вы должны учитывать возможные риски для окружающей среды и соблюдать законодательство по охране природы. За одно небольшое дерево вы можете брать минимум 500 рублей, но вы также должны учитывать стоимость оборудования, транспортировки и утилизации древесины. В общем, спил деревьев может быть более выгодным, чем покос травы, но также более сложным и рискованным.

В заключение, я хочу пожелать вам успехов в выборе своего будущего занятия. Я надеюсь, что моя информация была полезной для вас.
Остальные ответы
Defusing The baamb Ученик (15) 1 год назад
Чвк Вагнер это те которые мятеж устраивали в Ростове?
Приговор БезумцевПросветленный (34882) 1 год назад
Так этож не мятеж был, а констатация фактов.
Defusing The baamb Ученик (15) Приговор Безумцев, лично я слышал как В.В Путин говорил что это мятеж в прямом эфире
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (262674) 1 год назад
Ну так брата и спроси,чё ты к нам дое ался?!
Приговор Безумцев Просветленный (34882) 1 год назад
Если вы сможете вставить триммер к себе в ухо, то партия и президент вам 400000000000 миллардов рублей дадут за весомый вклад в развитие страны.
Похожие вопросы