Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+1

А почему так получилось, что в России почтовые марки на конверт клеят только в почтовых отделениях?

Раньше, когда я с братом жил в Донецке ещё при Украине, там продавали конверты вместе с марками. С 2014 года живём в России, и теперь родители говорят, что там марку клеят только в почтовых отделениях. Но я что-то не верю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Они клеят правильно, чтобы отказов не было. Но купить марки и конверты отдельно можно. Еще- письмо взвешивают, и выбирают нужное число и номинацию марок. Клеют сами, чтобы не задерживать очередь. У них ловчее получается.

Искусственный Интеллект

Сами клеили в СССР ,а сегодня тебе жизнь облегчили ,пришел на почту , тут тебе и конверт и марка .

Оракул

Можно принести конверт с уже наклееными своими марками и отправить без проблем. Но это подойдёт тем кто много писем пишет (коллекционеры билетов, сотрудники организаций и тд)

Ученик

я тоже с Донецка

Просветленный

Почему обязательно клеят?Есть конверты с литерой А(типа марки,но уже напечатанная).В таком конверте можно отправить простое письмо по России весом до 20 грамм.Наклейка марок на конверт оператором-платная услуга.Хочешь-наклеивай сам.Но нужно это делать правильно,а не все знают,как.