Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Стоит ли идти учиться на специалиста по социальной работе?

В этом году я поступаю в ВУЗ, выбрал несколько специальностей. Сегодня и завтра мне надо обдумать вопрос о подаче оригинала в ВУЗ. Я уже подал оригинал в один вуз и там я прохожу на социальную работу, я почитал что это за специальность, меня она устраивает (кроме з/п), но вот в другом вузе я тоже прохожу, однако будет конкурс и в том вузе у меня меньше шансов выиграть его, специальности мне там нравятся больше, но я боюсь, что если я подам оригинал в этот вуз, то пролечу и никуда не поступлю в итоге, а если останусь, то разочаруюсь в специальности. Буду признателен, если поможете. Извиняюсь за свою грамотность.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

На завод лучше, на токаря! Толку от твоей жизни будет больше!

Знаток

Да, зарплата низкая; пока тебе этого не понять, потому что ты молодой, но потребности вырастут и захочешь большего. Хорошо, если карьерный рост будет, но как правило без знакомых особо не продвинешься.
Куча бумажной работы. Помимо этого, надо еще за пожилыми смотреть и инвалидами ( смотря с кем работать будешь ). Я не знаю как там по направлениям, но в любом случае общаться и понимать людей придется. С опытом это придет и по жизни пригодится. Социальная работа - богоугодная работа, но чертовски неблагодарная. Вдобавок, если ты не досмотришь за какой-нибудь бабушкой и она "склеит ласты" , то с большей вероятностью виноват будешь ты, если судмедэкспертиза подтвердит, что она не выпила таблетки, которые ей прописал врач, а ты должен был смотреть за этим - я это так вижу. Учеба будет даваться нелегко, и в принципе по жизни разочарований не избежать. Рекомендую отучиться, стараться, потому что, Зачастую, многие компании готовы обучить другим должностям, но для этого нужно хоть какое-то высшее образование. И напутствие: не погань трудовую книжку, отработай на каждом месте работе хотя бы минимум год. Я часто менял работы, теперь я не могу ее найти.