Пришёл отказ по единым детским пособиям
Пришёл отказ по дестким пособиям, ребёнку 3 года исполнилось в июне, что делать, чтобы получать детсике пособия??? Мы проживаем только в одной квартире. Не пойму что за закон такой, что мы теперь миллионеры и что что есть 2 квартиры, они могут прокормить, одеть ребёнка?Я не работаю, сижу пока дома с ребёнком, пойду учиться, где брать деньги, для этого и есть детские пособия на ребёнка, какие ещё квартиры придумали. Первая квартира мне досталось от бабушки по наследству, в ней я и отец, два собственника, у каждого своя доля, в ней я не проживаю, вторую квартиру я купила под материнский капитал, в ней я и моя дочь собственники,подала заявление на переоформление детских пособий, пришёл отказ. Что делать? Причина отказа в назначении
- - Наличие в собственности у заявителя и членов его семьи 2 и более помещений с назначением
"жилое", суммарная площадь которых больше произведения 24 кв. метров и количества членов
семьи.
Комментарий к принятому решению
По сведениям Росреестра в собственности семьи находятся: квартира 62,7 (1/2) кв.м., квартира
41,6_кв.м.Суммарная площадь помещений(зданий) составляет 72,95кв.м., в расчете на одного члена
семьи (2чел.) приходится 36,47кв.м. В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением
Правительства РФ от 16.12.2022 №2330, допустимая норма - 24 кв.м. на одного человека.
В первой квартире я не проживаю так как,там много долгов, нет света и воды, продать свою долю или сдать не получится.
Живу с дочерью в другой квартире, которую купила под мат капитал.
Работать не смогу, так как пойду учиться именно очно, мужа нету.
Если взять и оформить ещё два собственника в ту квартиру где живу я с дочерью, получится 18кв м на каждого, значит я пройду по критериям, и буду получать детские?
Крик души ? А были времена, когда не было пособий на детей--вообще, никаких! А детей рожали. В курсе? Голыми дети не ходили, от голода не падали....Учитесь заочно, работайте......, покупайте одежду б/у. Маленькому ребёнку много её не надо--растут.
пойти работать не вариант? возможность приобрети и содержать две квартиры статуса малоимущей вас лишает. сдайте в аренду или продайте, вот вам и деньги.
да, законом установлены ограничения по имуществу в собственности для тех, кто желает пособия получать.
Ребенка обязаны содержать родители. Папаша тоже безработный?
Продавайте свою долю в унаследованной квартире, если работать лень
Сменяйте две квартиры на одну в таком хорошем районе и в таком хорошем состоянии, чтобы это компенсировало потерю площади.
.
Или сменяйте одну из квартир на загородную ДАЧУ, где законом регистрация не положена.
.
А влот родню в дом пускать - дело сомительное. Замучаетесь потом с их правом голоса на каждый свой чих.