Бешенство, опасно ли ?
Добрый вечер
подскажите ,пожалуйста, произошла осень странная ситуация. Мне в рот попала слюна уличного кота.
Какова вероятность заболеть бешенствовал? просто в интернете пишут что риска нет, но все же заражение бешенство происходит засчет слюны и я не понимаю почему никакой опасности нет.
слюна попала вчера, и прошло чуть больше дня. и сегодня за раз сделали 6 уколов, и сказали что в след раз по одному. не поздно ли я сделал укол?
И можете ли сказать, если все таки возможно заразиться, через сколько обычно проявляет симптомы если заражение произошло через рот.?
спасибо
Слюна попала в рот, оттуда попасть в нервную систему вариантов нет. Вот если в рану попала - уже другое дело
>Какова вероятность заболеть бешенствовал?
Если проблемы со слизистой, вероятность есть.
>и я не понимаю почему никакой опасности нет.
Если возбудитель не попал в кровь, ты его переваришь. Но! Если проблемы со слизистой...
>не поздно ли я сделал укол?
Нормально.
>через сколько обычно проявляет симптомы если заражение произошло через рот.?
По-разному бывает. Но чем ближе к голове, тем быстрее. В твоем случае - месяц-другой.
Ты уверен, что кот заражён бешенством? Если да, то не думаю что через слюну можно передать бешенство, если только она тебя не укусила
Если есть ранки во рту, запросто. Тем более, что 10 дней на ожидание результатов, как в случае с укусом за ногу, у тебя не будет.
Мне интересно, что нужно такого делать, чтобы в рот попала слюна уличного кота???