Я ненавижу читать.
Я не понимаю, как люди читают книги с интересом... Это ведь настолько скучно.
Я читаю, а мой мозг переключается на другие мысли, я скорее рассматриваю буквы, чем читаю. Если задают в школе прочитать что-то, то я читаю краткое содержание в интернете.
Мама заставляет меня читать и ругается, когда я не читаю. Но я не могу... Нет ни одной книги, которую я бы читал с интересом.
Наверное, вы будете в шоке, но я могу читать 1 книгу целый год и все равно ничего не вспомню из нее.
Единственное, что мне нравится читать это мангу, но мама не воспринимает её всерьёз.
Что мне делать?
Это потому что ты читаешь на темы которые тебе не интересны. Скорее всего то что задали по учёбе.
С интересом читают только то что выбрали сами, и то что самим интересно почитать, а не всякое дерьмо из учебной программы.
Попробуй найти книгу на тему которая интересна конкретно тебе, небольшого объема, и поймёшь что читать может быть интересно. Хотя бы комиксы те же.
Чтение может быть скучным, только если произведение унылое, либо при афантазии. Чтение - это базовый навык развития речи и мышления. Тебе, с твоей ленностью ума, конечно невдомёк что читать можно не монотонно, а ощущая интонацию героев, самого автора, что действующие лица можно представлять какими угодно, даже если это будут твои знакомые, лишь бы получать от этого удовольствие. Извлечение смылов, осуждение или согласие с персонажами это даже по умолчанию. Работай над своей ленностью, если тебе действительно не плевать.
То, что скучно вам, другим не скучно. Пора бы уже понимать, что люди разные. Или вы считаете, что все обязаны думать так, как вы?
Повеситься.
Читаю я книги движимая духом открытий ,ты пока не дорос ,возможно ты маленький ,но знай читая ты умнеешь и обогащается твой интеллект а иногда и душа ,не лишай себя этих богатств,мой юный друг.