Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я не боюсь потерять родителей ,которых я люблю ?

У меня такая странность, я не привязываюсь к людям, мне все равно, будет ли он в моей жизни или исчезнет из нее, потому что 99% своей жизни я думаю только о себе (можно подумать, что я нарцисс), но в то же время у меня низкая самооценка и проблемы с социализацией. Это не привязанность проявлялась у меня еще с детства. Когда родителей небывало некоторое время, я не скучал , и в принципе у меня не было какой-то особой повышенной привязанности к родителям, как у большинства детей. Так же я не умею сострадать ,поддерживать и проявлять чувства любви словами ,да и физически порой все скудно ,чего уж там говорить я даже и романтическую любовь практически не испытываю. Кроме того, я не знаю, как выразить благодарность, и сказать "спасибо" для меня становится непреодолимым препятствием (я чувствую некоторый дискомфорт, когда говорю это слово).И из-за этого мои родители считают меня неблагодарным (Хотя я не хочу их расстраивать ).И как я понял, что у меня нет никакой привязанность -это смерть моей бабушки. Она присутствовала со мной все мое детство, она много сделала для меня, но, как оказалось, я не благодарил ее за это ни разу. Хотя я любил ее, но это не проявлялось, мы с бабушкой хорошо проводили время, но когда она умерла, мне даже не было грустно.И нет, я не без эмоциональный человек, а даже наоборот, я настолько эмоционален, что оскорбительное слово заставит меня плакать, но смерть моей бабушки не проронила ни слезы (что удивительно). И теперь я понимаю, что не боюсь потерять своих родителей , хотя я люблю их,и они лучшие, но откуда берется это странное противоречие?

Я хочу понять, почему это происходит

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Просто кроме своих не знаете проблем.Вам комфортно когда рядом родители и воспринимаете их как любимые вещи для вашего комфорта, не более.Жаль их когда надо выкинуть но есть надежда новые купить,думая.Только с потерей родителей поймёте проблему ,мир и комфорт привычный будет уходить.Тогда начнётся жаль себя и комфорт ушедший,то есть родители.А сейчас живёте не тужите и не о чем не жалеете,пока не грянет гром лично для вас

Оракул

Когда потеряете тогда почувствуешь потерю.Сейчас родители есть и вы в безопасности.

Искусственный Интеллект

Просто ты ещё ничего не терял всерьёз и безвозвратно, к счастью.