Кто ловит на спиннинг, помогите
Я начинающий рыбак, и только купил себе первый набор
Палка джинтай юпитер 10-30г
Катушка kaida на 1000
Плетенка 50м
И разные воблеры, вертушки и блесны достались от папы
Выслушаю любую критику по набору, но пока начинаю только ловить, поэтому не хочу делать большие затраты.
Подскажите пожалуйста, почитал в интернете про воблера суспендеры, у меня 3 воблера, но не знаю как понять какой из них какой.
И дайте совет кто как поймал свою первую рыбу, как правильно бросать, будет интересно почитать.
а папа ловил на палку дюралевую и леску капроновую и не жужжал...-это как оружие мосберги за лям рублей, а дед из сибири настреляет берданкой ржавой 1899 года больше в 10 раз мосбергов
Комплект для начинающего сгодится. Тут главное желание, а снасти - дело наживное. По приманкам посоветовал бы добавить силикон (виброхвосты, твистеры и тп), так как зачастую рыба стоит у дна и воблером с фиксированным заглублением её достать не получится.
Начинай с вертушек и колебалок.плетенка должна быть намотана до края прим 3мм.почитай про бекинг.диам плетенки от 0.16до 0.2мм.
1. Для теста 10-30 катушка желательно 3000.
Леску или плетёнку поставь 100 м или более, сколько нормально влезет.
Лично я предпочитаю моно леску. (ну, кому что...) Леска 0,25-0,3 мм. Цвет по твоему выбору.
Обязательно металлический поводок.
Начни с простого... Колебалки, вертушки... ПРОВОДКА разными способами. Потом уже воблеры и ..... (в инете МНОГО видео на эту тему)
Удачи!
На Schpenneenght ловлю.